Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»Ekonomi»Pasar Umum Negara Mulai Senin Ditutup
    Ekonomi

    Pasar Umum Negara Mulai Senin Ditutup

    August 20, 2023No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Pasar Umum Negara Mulai Senin Ditutup 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Pasar Umum Negara Mulai Senin Ditutup 2
    Suasana di tempat relokasi Pasar Umum Negara di parkir Kantor Pemkab Jembrana masih nampak sepi. (BP/Olo)

    NEGARA, BALIPOST.com – Adanya pembangunan Pasar Umum Negara terkait revitalisasi, dipastikan Senin (21/8) ini mulai ditutup. Pemerintah daerah melalui Dinas Koperasi UKM, Perindustrian dan Perdagangan (Koperindag) Jembrana memberikan batas waktu pindah para pedagang hingga Minggu (20/8).

    Dari informasi, sudah lebih dari 50 pedagang yang mulai mengemas barang dan memindahkan ke tempat relokasi. Kepala Dinas Koperindag Jembrana, I Komang Agus Adinata, mengatakan bahwa untuk kepastian penutupan Pasar Umum Negara tetap pada Senin 21 Agustus 2023. “Hari ini adalah hari terakhir proses relokasi, tetap kita terapkan sesuai jadwal Senin besok pasar ditutup,” katanya.

    Tempat relokasi sudah disiapkan sejak awal, dan sudah ada beberapa pedagang yang mulai berjualan maupun baru memindahkan barang ke lokasi di belakang Kantor Pemkab Jembrana. Langkah penutupan ini diambil dibarengi dengan melakukan pendekatan persuasif terhadap para pedagang yang masih enggan pindah. Di Pasar Umum Negara tercatat lebih dari 600 pedagang. Pemerintah masih akan terus berupaya berkomunikasi sebelum bangunan pasar dibongkar. Tahapan pemindahan ini akan diberikan peringatan secara bertahap.

    Sementara dari pengamatan di tempat relokasi di parkir belakang Pemkab Jembrana, Minggu kemarin masih nampak sepi. Meski beberapa pedagang sudah mulai menempatkan barang mereka di dalam. Pembangunan Pasar Umum Negara terkait relokasi dipastikan akan dikerjakan tahun ini. Pembangunan yang bersumber dari dana pusat dengan ratusan miliar ini direncanakan dilakukan multiyears. (Surya dharma/Balipost)

     

    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleGede Dana Minta Rekanan Utamakan Kualitas Pembangunan Proyek Stadion
    Next Article Bali Kerthi Development Fund Diluncurkan
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    daftar pinjaman online legal ojk

    Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru

    July 25, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Batu Bara Indonesia Masuk Babak Baru (Ilustrasi/AI)

    Batu Bara Indonesia Masuk Babak Baru, Pemerintah Bentuk PT DSI untuk Atur Ekspor

    May 21, 2026
    Purbaya Yudhi Sadewa Jadi Sorotan Saat Dolar AS Menguat (Instagram/@menkeuri)

    Purbaya Yudhi Sadewa Jadi Sorotan Saat Dolar AS Menguat

    May 18, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 11 Rekomendasi Mobil Keluarga Murah dan Irit Terbaik 2026
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.