Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»UNICEF Minta Seluruh Tahanan Anak Dibebaskan Selama Covid-19
    News

    UNICEF Minta Seluruh Tahanan Anak Dibebaskan Selama Covid-19

    May 12, 2020No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    UNICEF Minta Seluruh Tahanan Anak Dibebaskan Selama Covid-19

    Ilustrasi tahanan anak (foto: UPI)

    Jakarta, Jurnas.com – Pejabat UNICEF dan PBB mendesak agar semua anak yang ditahan di seluruh dunia segera dibebaskan selama krisis COVID-19, termasuk hampir 200 anak ditahan di Palestina.

    Mengutip laporan penahanan Layanan Penjara Israel bahwa 194 anak-anak Palestina ditahan di akhir Maret, para pejabat dari UNICEF dan Kantor Hak Asasi Manusia PBB menyerukan Israel dan Negara Palestina untuk membebaskan anak-anak, yang mayoritas dari mereka belum dihukum, tetapi sedang menunggu persidangan.

    “Hak-hak anak untuk perlindungan, keselamatan dan kesejahteraan harus ditegakkan setiap saat. Dalam waktu normal, penangkapan atau penahanan anak harus menjadi ukuran upaya terakhir dan untuk periode waktu yang sesingkat-singkatnya,” pernyataan bersama dari Genevieve Boutin, perwakilan khusus untuk UNICEF di Negara Palestina, dan James Heenan, kepala Kantor Hak Asasi Manusia PBB dilansir UPI, Selasa (12/05).

    Anak-anak yang ditahan tidak mendapat tamu dan akses ke orang tua dan pengacara mereka, kata para pejabat. Penundaan pengadilan terkait Pandemi membuat anak-anak di balik jeruji lebih lama, terutama karena sebagian besar ditahan sementara menunggu sidang.

    Pernyataan tersebut mengikuti tinjauan pandemi yang dikeluarkan oleh Komite PBB tentang Hak-hak Anak, yang merekomendasikan bahwa karena bahaya anak-anak COVID-19 di tahanan harus segera dibebaskan dari lembaga kepolisian, penjara, pusat-pusat keamanan, pusat-pusat penahanan migrasi.

    Baca juga.. :

    • Corona Mereda, Yordania Izinkan PNS Bekerja Kembali
    • Imbas Covid-19, Etihad Airways Pangkas Karyawan
    • Imbas Covid-19, Dua Laga Liga Belarusia Ditunda

    Anak-anak sangat berisiko selama pandemi, pernyataan April dari direktur UNICEF Henrietta Fore. “Anak-anak yang ditahan lebih rentan terhadap pengabaian, pelecehan dan kekerasan berbasis gender, terutama jika tingkat kepegawaian atau perawatan dipengaruhi secara negatif oleh tindakan pandemi atau penahanan,” kata Fore.

    “Kami menyerukan kepada pemerintah dan otoritas penahanan lainnya untuk segera membebaskan semua anak yang dapat dengan aman kembali ke keluarga mereka atau alternatif yang sesuai.”

    Di Amerika Serikat, seorang hakim federal California pada bulan April memerintahkan pemerintahan Trump untuk mempercepat pembebasan anak-anak migran yang ditahan di fasilitas penahanan AS, dengan alasan risiko COVID-19. Hakim Distrik AS Dolly Gee mengatakan AS melanggar Perjanjian Flores 1993, yang mengatakan anak-anak tidak bisa ditahan lebih dari 20 hari.

    Sebuah laporan PBB yang dirilis pada bulan November awalnya mengklaim bahwa lebih dari 100.000 anak-anak migran ditahan di Amerika Serikat. Angka itu kemudian direvisi turun menjadi 69.000 oleh pengacara Manfred Nowak, penulis Kantor Komisaris Tinggi untuk Studi Global Hak Asasi Manusia tentang Anak-anak yang Dicabut Kebebasan.

    Laporan tersebut menunjukkan bahwa Amerika Serikat memiliki jumlah anak di bawah umur yang paling banyak ditahan, diikuti oleh Meksiko, dengan 18.000 anak ditahan.

    TAGS : Lembaga UNICEF Tahanan Anak Wabah Covid-19

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/72144/UNICEF-Minta-Seluruh-Tahanan-Anak-Dibebaskan-Selama-Covid-19/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleImbas Covid-19, Etihad Airways Pangkas Karyawan
    Next Article Menlu Retno: 734 WNI di Luar Negeri Terpapar Corona
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 11 Penyebab Ginjal Rusak, Kebiasaan Nomor 4 Masih Sering Dilakukan
    • 9 Drama Korea Rating Tertinggi Juli 2026, Mana yang Wajib Ditonton?
    • ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.