Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Ketua Komisi III DPR Pastikan Tak Ada Konflik Kepentingan RDP di KPK
    News

    Ketua Komisi III DPR Pastikan Tak Ada Konflik Kepentingan RDP di KPK

    July 7, 2020No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Ketua Komisi III DPR Pastikan Tak Ada Konflik Kepentingan RDP di KPK

    Ketua Komisi III DPR, Herman Herry bersama Ketua KPK Firli Bahuri

    Jakarta, Jurnas.com – Ketua Komisi III DPR RI Herman Hery memastikan, tidak ada konflik kepentingan dalam rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
     
    Dugaan rapat kerja Komisi III DPR dengan KPK sarat kepentingan lantaran digelar secara tertutup. Namun, politikus PDI Perjuangan itu memastikan tidak akan melindungi anggota dewan yang diduga terlibat tindak kejahatan korupsi yang sedang ditangani KPK.
     
    “Tidak ada konflik of interest. Kita profesional saja,” kata Herman, kepada wartawan usai rapat bersama KPK, di Gedung KPK, Jakarta, Selasa (7/7).
     
    Herman menyatakan hal tersebut saat disinggung mengenai Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni yang diketahui sebagai saksi dalam kasus korupsi di Badan Kemananan Laut (Bakamla).
     
    Ahmad Sahroni yang merupakan bendahara umum Partai NasDem itu memang sempat terlihat menghadiri RDP tersebut. Namun, sebelum rapat berakhir Sahroni meninggalkan Gedung KPK lebih awal.
     
    Sementara itu, Wakil Ketua KPK Nawawi Pamolango mengatakan, kunjungan Komisi III tidak akan mempengaruhi proses penyelidikan dan penyidikan yang berjalan di lembaga antirasuah. Adapun terkait Ahmad Sahroni, Nawawi menilai tidak ada hubungannya kedatangan Komisi III DPR dengan perkara Bakamla.

    “Kami melihat RDP ini dilaksanakan antarlembaga, tidak bicara soal personalnya,” kata Nawawi.

    Diketahui, KPK mengaku mendapatkan informasi adanya dugaan aliran duit dari PT Merial Esa (ME) kepada Ahmad Sahroni. PT Merial Esa merupakan tersangka korporasi dalam kasus suap proyek Bakamla. PT Merial Esa diketahui milik Fahmi Darmawansyah, yang telah divonis bersalah dalam kasus ini.

    “Informasi-informasi yang ada tentunya itu menjadi masukan bagi penyidik untuk selanjutnya melakukan pemeriksaan kepada saksi-saksi yang lain yang nanti ada berhubungan dengan ke arah pembuktian tentunya,” kata Plt Jubir KPK Ali Fikri di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (5/3).

    “Ya bagaimana ada di situ kerja sama bisnis yang sudah kami jelaskan di antara saksi Pak Ahmad Sahroni ini dengan tersangka PT ME (Merial Esa) itu yang miliknya Fahmi Darmawansyah itulah kemudian disana dalami lebih lanjut,” sambung Ali.

    Ali mengatakan informasi itu menyebutkan jika Ahmad Sahroni menerima duit Rp 9,6 miliar dari PT ME. Namun KPK sejauh ini belum memastikan informasi itu sebagai salah barang bukti karena masih ditelusuri.

    Baca juga.. :

    • Komisi III DPR Soroti KPK Kawal Dana Covid-19
    • Usai Rapat, Komisi III DPR Tinjau Rutan KPK
    • Datangi KPK, Herman Herry Pastikan Tak Ada Intervensi Hukum

    Ahmad Sahroni memang sempat diperiksa sebagai saksi untuk kasus suap proyek Bakamla pada Jumat (14/2). Sahroni dicecar KPK soal hubungan bisnisnya dengan PT Merial Esa.

    Setelah diperiksa KPK, Ahmad Sahroni mengaku tidak tahu sama sekali mengenai kasus suap di balik pengadaan proyek di Bakamla itu. Dia bahkan sampai mengklaim penyidik KPK kebingungan mengajukan pertanyaan kepadanya.

    “Semua terkait masalah pertanyaan tentang bisnis masa lalu,” kata Sahroni setelah menjalani pemeriksaan di KPK, Jumat (14/2).

    TAGS : Warta DPR Komisi III DPR Herman Herry KPK

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/75052/Ketua-Komisi-III-DPR-Pastikan-Tak-Ada-Konflik-Kepentingan-RDP-di-KPK/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleAjaib, Pria Ini Sembuh dari HIV tanpa Operasi
    Next Article PBB Peringatkan Ancaman ISIS dan Al-Qaeda di Masa Corona
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 11 Penyebab Ginjal Rusak, Kebiasaan Nomor 4 Masih Sering Dilakukan
    • 9 Drama Korea Rating Tertinggi Juli 2026, Mana yang Wajib Ditonton?
    • ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.