Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Konflik Negara Teluk, AS Pesimis Mampu Menengahi
    News

    Konflik Negara Teluk, AS Pesimis Mampu Menengahi

    October 20, 2017No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Konflik Negara Teluk, AS Pesimis Mampu Menengahi 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Konflik Negara Teluk, AS Pesimis Mampu Menengahi

    Rex Tillerson (Foto: Getty Images)

    Jakarta – Menteri Luar Negeri Amerika Serikat, Rex Tillerson mengatakan tidak memiliki harapan positif  krisis diplomatik Teluk selama sekian bulan dalam waktu terdekat mampu teratasi. Ia menyalahkan kelompok negara yang dipimpin oleh Saudi karena kurangnya kemajuan.

    Komentar itu disampaikan Tillerson pada Kamis (19/10) waktu setempat, sehari sebelum melakukan perjalanan ke wilayah itu dalam usaha dalam menengahi perselisihan yang berbulan-bulan tersebut.

    “Saya tidak berharap banyak mampu penyelesaiannya dalam waktu dekat,” katanya dalam sebuah wawancara dengan kantor berita keuangan Bloomberg.

    “Tampaknya ada keengganan nyata dari beberapa pihak yang ingin melakukan diplomasi,” tambahnya dilansir Al jazeera, Jumat (20/10)

    Pada 5 Juni, Arab Saudi, Uni Emirat Arab, Mesir dan Bahrain memutuskan hubungan diplomatik dengan Qatar dan memberlakukan blokade darat, udara dan laut di tetangganya di Teluk. Mereka menuduh Qatar membiayai terorisme dan mempertahankan hubungan sudah, Iran.

    Konflik itu sudah berlangsung empat bulan, meskipun terus ada upaya oleh pemerintah Kuwait dan pejabat tinggi Amerika Seriakt termasuk Tillerson, yang mengunjungi kawasan ini pada Juli  lalu untuk menengahi krisis tersebut.

    “Terserah kepada pimpinan kuartet jika tak ingin melakukan diplomasi dengan Qatar, karena Dohas sangat jelas, siap untuk terlibat,” kata Tillerson, yang akan mengunjungi Arab Saudi pada hJumat, sebelum menuju ke Qatar.

    “Peran kami adalah mencoba memastikan jalur komunikasi terbuka seperti yang bisa kami bantu, agar pesan tidak disalahpahami. Kami siap memainkan peran apa pun yang bisa kami lakukan untuk menyatukan mereka, namun pada saat ini benar-benar mengarah pada keinginan kepemimpinan negara-negara tersebut,” katanya

    Heidi Zhou-Castro dari Al Jazeera, mengatakan komentar Tillerson menunjukkan perubahan nada yang berbeda.

    “Pergi adalah perasaan optimisme yang kami dengar pada Juli lalu, saat melakukan kunjungan terakhirnya ke wilayah tersebut. Sebaliknya, setelah bulan-bulan ini, ia tidak menjukkan adanya tanda-tanda, Tillerson mengungkapkan rasa frustrasinya,” kata Zhou-Castro.

    Di ibu kota Arab Saudi, Riyadh, Tillerson akan ambil bagian dalam pertemuan Dewan Koordinasi perdana antara pemerintah Arab Saudi dan Irak, kata Departemen Luar Negeri dalam sebuah pernyataan. Ia juga akan bertemu dengan berbagai pemimpin Saudi untuk membahas konflik di Yaman, perselisihan Teluk yang sedang berlangsung, Iran, dan sejumlah isu penting regional dan bilateral lainnya.

    TAGS : Teluk Amerika Serikat Qatar Arab Saudi Kuwait

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/23489/Konflik-Negara-Teluk-AS-Pesimis-Mampu-Menengahi/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleHari Ini Setya Novanto Jadi Saksi di Pengadilan Tipikor
    Next Article Tetiba Korut Surati Australia, Ada Apa?
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi
    • Jadwal Survei Lingkungan Belajar 2026 Dimajukan, Dicatat Tanggalnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.