Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Sebulan Jelang MotoGP Mandalika, Asita Bali Belum Terima Info “Bookingan”
    News

    Sebulan Jelang MotoGP Mandalika, Asita Bali Belum Terima Info “Bookingan”

    February 10, 2022No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Sebulan Jelang MotoGP Mandalika, Asita Bali Belum Terima Info "Bookingan" 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Sebulan Jelang MotoGP Mandalika, Asita Bali Belum Terima Info "Bookingan" 2
    Putu Winastra. (BP/Dokumen)

    DENPASAR, BALIPOST.com – MotoGP Mandalika akan digelar sebulan lagi, Maret 2022. Bahkan sejumlah pebalap telah tiba untuk melakukan tes pramusim.

    Adanya MotoG Mandalika diperkirakan juga akan berimbas pada jumlah kunjungan ke Bali. Namun, hingga saat ini, imbas dari kegiatan di Mandalika, belum terlihat.

    Menurut Ketua DPD Asita Bali, Putu Winastra, Asita hingga saat ini belum menerima informasi bahwa Mandalika memberikan impact ke Bali. Terutama untuk akomodasi yang ada di Bali.

    Hal Itu, kata dia, kemungkinan karena aturan pelaku perjalanan luar negeri (PPLN) yang diberlakukan, masih ada karantina 5 hari. Justru banyak yang tidak menyambut baik aturan tersebut.

    Pasalnya, destinasi-destinasi lain di luar Indonesia yang membuka pintu pariwisata, tanpa memberlakukan karantina. “Seperti terakhir Filipina, dan untuk orang Indonesia tanpa visa,” ucapnya, Kamis (10/2).

    Meski dari sisi akomodasi pihak Asita belum menerima informasi bookingan, namun bila berbicara terkait angkutan atau transportasi, informasi dari Asosiasi Pengusaha Rental Mobil Daerah (Asperda) sudah ada yang mendapatkan bookingan. Terutama juga dari partner-partner di Lombok. “Sudah ada banyak transportasi yang dikirim dari Bali ke Lombok. Kalau berbicara transportasi kan transportasinya dibawa ke Mandalika. Tapi kalau hotel belum saya mendengar peserta ataupun yang menonton GP ini stay di Bali,” ucapnya.

    Meski demikian, dengan dibukanya entry point di Bali untuk PPLN, pihaknya dari Asita sangat menyambut baik. Ia berharap, dengan adanya aturan baru ini, Bali terbuka untuk seluruh destinasi.

    Tentu menurutnya, ini bisa menjadi pertimbangan bagi negara-negara yang melakukan perjalanan, sehingga Bali menjadi mulai bergeliat. “Jadi terbukti kemarin Jepang sudah masuk, tanggal 16 ada Singapore Airline saya harapkan itu menjadi trigger bagi wisatawan-wisatawan datang ke Bali. Tapi kalau kita berbicara Eropa tidak mungkin datang sekarang, mereka pasti datang antara bulan Juni sampai Agustus yang akan datang,” terangnya.

    Terkait regulasi-regulasi yang dikeluarkan selama ini, pihaknya berharap agar pemerintah bisa meninjau kembali. Baik itu aturan terkait karantina maupun aturan lain.

    Dengan masih diberlakukannya aturan karantina bagi PPLN, tentu hal itu belum bisa membuat calon wisatawan tertarik. Mengingat saat ini, di sejumlah negara, sudah menghilangkan aturan karantina, asal mereka telah memenuhi beberapa parameter. Misalkan sudah vaksin dua kali, sudah booster, PCR negatif sampai di Bali juga negatif. (Yudi Karnaedi/balipost)

    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleRevolusi Industri 4.0, ASN Harus Lincah hingga Inovatif
    Next Article Cara Daftar mbanking Menjadi Sangat Mudah, Ini Pilihan Generasi Muda
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 12 Tempat Wisata di Malang dengan View Indah + Destinasi Favorit
    • 11 Penyebab Ginjal Rusak, Kebiasaan Nomor 4 Masih Sering Dilakukan
    • 9 Drama Korea Rating Tertinggi Juli 2026, Mana yang Wajib Ditonton?

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.