JawaPos.com – Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PDI Perjuangan Bambang Wuryanto angkat bicara terkait pertemuan Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Wali Kota Medan Bobby Nasution menemui Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo pada Senin (28/3) kemarin. Bambang menegaskan, tidak ada hal istimewa dari pertemuan ketiga kader partai berlambang kepala banteng moncong putih tersebut.
“Tanya ke yang bersangkutan dong, kita enggak tahu, kan sesama kepala daerah,” kata Bambang kepada wartawan, Selasa (29/3).
Ketua Komisi III DPR RI itu menyampaikan, pertemuan itu dipastikan tak membicarakan ihwal persiapan PDIP menyongsong Pemilu dan Pilkada 2024 mendatang.
“Ya enggak (membicarakan Pemilu dan Pilkada 2024), terlalu jauh, kalau pemilu itu kan peserta pemilu partai politik. Kalau partai politik mohon izin mereka bertiga bukan pengurus partai politik,” tegas Bambang.
Sebelumnya, putra sulung dan menantu Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dan Bobby Nasution, mampir ke Kantor Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo usai mengikuti acara Summit Kota Sehat 2022 di Kota Semarang, Jawa tengah, Senin (28/3).
Ketiganya melakukan pertemuan tertutup di ruang kerja Gubernur Jateng selama kurang lebih 30 menit. Dalam kesempatan itu, Gibran hanya tersenyum dan mengatakan tidak ada hal penting, kecuali hanya makan siang bersama.
Editor : Dimas Ryandi
Reporter : Muhammad Ridwan
Credit: Source link




