Gus AMI Takziyah dan Berdoa untuk Almarhum Gus Zaki

0
Gus AMI Takziyah dan Berdoa untuk Almarhum Gus Zaki

Ketua Umum DPP PKB, Abdul Muhaimin Iskandar (Gus AMI)

Jombamg, Jurnas.com – Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Abdul Muhaimin Iskandar (Gus AMI) takziyah (berbelasungkawa dan berdoa ) saat ziarah ke makam Almarhum KH Muhammad Zaki Hadzik (Gus Zaki), yang berada di halaman belakang Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, Sabtu (4/7/2020).

Gus Zaki wafat di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jombang pada Rabu (1/7) karena sakit Demam Berdarah (DB). Kendati demikian, proses pemakaman Gus Zaki dilakukan sesuai standar Covid-19.

Begitu tiba dengan mobil ambulan milik BPBD Jombang, jenazah langsung dibawa petugas dengan Alat Pelindung Diri (APD) lengkap ke tempat pemakaman. Sedangkan keluarga almarhum dan pelayat mengiring dari kejauhan.

Almarhum Gus Zaki merupakan salah satu cucu KH Hasyim Asy’ari. Gus Zaki anak bungsu dari tiga bersaudara. Kakak pertamanya bernama Muhammad Ishomuddin Hadziq (Gus Ishom) dan kakak keduanya Fahmi Amrullah Hadziq.

Gus Zaki sendiri adalah pengasuh di Pondok Pesantren Al-Masruriyah, Tebuireng, Jombang. Semasa hidupnya, beliau aktif dalam kepengurusan Nahdlatul Ulama, dan menjabat Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Robithoh Ma’ahid Al-Islamiyah Nahdlatul Ulama (RMI-NU), Jawa Timur.

Dalam ziarah tersebut, Gus AMI berdoa dengan khusuk di makam Gus Zaki yang berdampingan dengan makam KH. Hasyim Asy’ari, KH. Abdurrahman Wahid, hingga KH. Solahuddin Wahid.

Selain ziarah kubur, Gus AMI juga bersilaturahim dengan pengasuh Ponpes Tebuireng, KH. Abdul Hakim Mahfud atau Gus Kikin yang merupakan Kasepuhan Pondok Pesantren Tebuireng Jombang. Kamis, 2 Juli 2020.

Gus AMI dan Gus Kikin bahas kondisi terkini terkait Santri & Pesantren di tengah pandemi Covid-19,” demikian disampaikan dalam twitt Gus AMI, Kamis (2/7/2020).

TAGS : Takziyah Gus AMI KH Muhammad Zaki Hadzik Tebuireng

This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/74875/Gus-AMI-Takziyah-dan-Berdoa-untuk-Almarhum-Gus-Zaki/

Leave A Reply

Your email address will not be published.