Muhammadiyah DKI Jakarta Serukan Persatuan Bangsa di Tengah Gerakan Kedaulatan Rakyat

0
Muhammadiyah DKI Jakarta Serukan Persatuan Bangsa di Tengah Gerakan Kedaulatan Rakyat

Ketua PWM DKI Jakarta H. M Sun`an Miskan Lc (pegang mic)

Jakarta, Jurnas.com – Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI Jakarta menyerukan agar seluruh komponen bangsa mengedepankan semangat persatuan, termasuk dalam Gerakan Kedaulatan Rakyat yang rencananya akan digelar di KPU pada 22 dan 23 Mei 2019.

Hal ini menjadi salah satu poin dalam pernyataan sikap Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DKI Jakarta yang dibacakan oleh Ketua PWM DKI Jakarta H. M Sun`an Miskan Lc dan Sekretaris PWM DKI Jakarta Nuswatoro.

“Kami memahami himbauan Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Dr. H. Haedar Nashir, mengajak seluruh warga dan komponen bangsa berpijak di atas hukum dan konstitusi yang berlaku di Negara Republik Indonesia,” ujar Sun`an Miskan saat konfrensi pers dan acara buka puasa bersama di Kampus FKIP UHAMKA, Pasar Rebo, Jakarta, Minggu (19/5/2019).

Sun`an menjelaskan, PWM DKI Jakarta mengajak seluruh komponen masyarakat jangan sampai gara-gara pemilu, kemudian terjadi keretakan bangsa. Sebab persatuan dan Bhinneka Tunggal Ika selama ini menjadi kekuatan dan sumbangan umat Islam bagi bangsa yang besar ini.

“Bagi semua masyarakat, khususnya warga Muhammadiyah yang akan mengikuti Gerakan Kedaulatan Rakyat, kami menghimbau untuk menjaga kesucian bulan Ramadhan dengan aksi damai dan beradab,” tegasnya.

Sun`an juga berharap aparat keamanan mengedepankan sukap persuasif dalam menghadapi Gerakan Kedaulatan Rakyat. Aparat harus mengayomi semua komponen Bangsa.

“Kami mengharapkan agar pemerintah, penyelenggara pemilu, serta instansi terkait segera mengusut kematian Petugas Penyelenggara Pemilu seta aparat keamanan secara transparan dan terang benderang,” jelas Sun`an Miskan.TAGS : Muhammadiyah DKI Jakarta Sun`an Miskan Persatuan Bangsa Gerakan Kedaulatan Rakyat

This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/52914/Muhammadiyah-DKI-Jakarta-Serukan-Persatuan-Bangsa-di-Tengah-Gerakan-Kedaulatan-Rakyat/

Leave A Reply

Your email address will not be published.