Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»Entertainment»Tak Kuat Menahan Sakit, Nunung Menangis usai Dikemoterapi
    Entertainment

    Tak Kuat Menahan Sakit, Nunung Menangis usai Dikemoterapi

    March 20, 2023No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Tak Kuat Menahan Sakit, Nunung Menangis usai Dikemoterapi 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JawaPos.com-Pelawak Tri Retno Prayudati alias Nunung sudah melakukan kemoterapi sebagai pengobatan penyakit kanker payudara diidapnya. Menurut Nunik, adik Nunung, tindakan medis tersebut dilakukan kurang lebih 2 minggu yang lalu.

    “Iya sudah kemo untuk yang pertama. Kemonya 2 minggu lalu hari Jumat,” kata Nunik kepada JawaPos.com melalui sambungan telepon,Senin (20/3).

    Setelah melakukan kemoterapi, Nunung menghubungi dirinya dan curhat terkait kondisi yang dia rasakan. Menurut Nunik, Nunung merasakan sakit terutama pada bagian kaki, sebagai efek dari kemoterapi. Tak kuat menahan sakit, Nunung sampai menangis saat melakukan komunikasi dengan dirinya. “Dia telepon saya ngeluh, kok sakit banget ya. Berdiri saja dia mau jatuh, bawaannya lemes. Yang paling terasa sakit 3 hari pertama setelah kemo.Kalau sekarang sudah mendingan,” kata Nunik.

    Efek yang dirasakan Nunung menjalani operasi hanya lemas saja. Sedangkan untuk mual, pemilik nama lahir Tri Retno Prayudati itu tidak merasakannya. “Makan mbak Nunung normal,” ujar Nunik.

    Dia juga mengatakan, kemo kali ini tidak sampai mengakibatkan rambut Nunung rontok. Rambutnya masih ada dan kemungkinan baru akan rontok dalam kemoterapi di tahap lanjutan. “Kayaknya dia akan kemo sekitar 4-6 kali. Kemonya per tiga minggu,” jelas Nunik.

    Sebelumnya, Nunung menceritakan ihwal penyakit kanker payudara yang bersarang di tubuhnya. Menurut dia, benjolan di payudara sebenarnya sudah ada cukup lama dan dia mengetahuinya. Meski awalnya Nunung tidak terlalu mengkhawatirkan, dia mulai waspada dengan memeriksakan diri ke dokter setelah muncul benjolan pada bagian ketiak dan terasa cukup mengganggu.

    “Awalnya saya diemin tapi kok mengganggu. Di ketiak makin gede sampai bawa tas saja nggak kuat. Akhirnya cek ke dokter. Dokter sebenarnya sudah curiga karena saya ada turunan,” tutur Nunung. Setelah diperiksa melalui USG dan mammografi, dapat dipastikan adanya kanker di tubuhnya. (*)

    Editor : Dinarsa Kurniawan

    Reporter : Abdul Rahman


    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleValbury Gandeng JFX Lakukan Literasi Bursa Berjangka ke Kampus
    Next Article Curhat Fatimah Zahratunnisa, Menang Lomba di Jepang, Ditagih Pajak
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    The Odyssey Menceritakan Tentang Apa Sih 1 (YouTube/Universal Picture)

    The Odyssey Menceritakan Tentang Apa Sih, Diadaptasi dari Puisi?

    July 15, 2026
    Sarah Gibson Diselingkuhin? (Instagram/@sarahgibson21)

    Sarah Gibson Diselingkuhin? Ini Kronologinya hingga Direspons Tengku Dewi

    July 1, 2026
    tempat wisata Bandung terbaru 2026 (Ilustrasi/AI)

    Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan

    June 26, 2026
    KPop Demon Hunters Sukses Menarik Perhatian di 2026 (ilustrasi)

    KPop Demon Hunters Sukses Menarik Perhatian di 2026

    June 18, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 25 Aplikasi Penghasil Uang Terbaik 2026, Terbukti Membayar dan Aman
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.