Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Iwan Bogananta Siap Pererat Hubungan RI-Bulagria di Bidang Ekonomi
    News

    Iwan Bogananta Siap Pererat Hubungan RI-Bulagria di Bidang Ekonomi

    January 20, 2021No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Iwan Bogananta Siap Pererat Hubungan RI-Bulagria di Bidang Ekonomi 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JawaPos.com – Iwan Bogananta memiliki misi besar dalam menjalani tugasnya sebagai duta besar Indonesia untuk Bulgaria. Dia berupaya meningkatkan hubungan Republik Indonesia (RI) dengan Bulgaria yang sudah terbina sejak 65 tahun, khususnya di bidang ekonomi.

    “Saya membawa sejumlah misi seagai perwakilan Indonesia di Bulgaria. Salah satunya penguatan digital platform untuk UMKM Indonesia agar ke depannya lebih mudah melakukan kegiatan ekspor ke Bulgaria bahkan Eropa. Pak Presiden Rumen Radev menyambut baik hal tersebut,” ujar Iwan Bogananta usai bertemu Presiden Bulgaria Rumen Radev, Selasa (20/1) waktu setempat.

    Dalam pertemuan itu, Iwan Bogananta bersama sang istri, Noni Bogananta, menyerahkan Letter of Credential atau surat kepercayaan sebagai perwakilan Indonesia untuk Bulgaria kepada Rumen Radev. Saat bertemu itulah Iwan Bogananta mengemukakan keinginannya untuk mempererat hubungan bilateral Indonesia dengan Bulgaria yang sudah terjalin selama 65 tahun.

    Di Bulgaria, Iwan Bogananta bersama sang istri disambut dengan protokol istana kepresidenan yakni dengan upacara kemiliteran Honorary Guardians.

    Selain membawa misi Ekonomi, Iwan Bogananta juga menyampaikan keinginannya untuk menghadirkan salah satu ikon Indonesia, yakni Kapal Pinisi sebagai daya tarik wisata di perairan laut hitam Bulgaria. Kapal Pinisi juga sebagai etalase wisata Indonesia. Dengan demikian dapat
    menimbulkan ketertarikan warga Bulgaria berwisata ke Indonesia.

    Di kesempatan yang sama, Presiden Bulgaria Rumen Radev menyampaikan rasa duka untuk masyarakat Indonesia menjadi korban bencana alam dan tragedi pesawat Sriwijaya Air SJ-182.

    “Ya Presiden Rumen Radev secara pribadi dan mewakili Rakyat Bulgaria menyampaikan belasungkawa untuk korban sriwijaya SJ-182 dan duka mendalam terhadap korban bencana alam di Indonesia,” sebutnya.


    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleHanya Serpihan Pesawat yang Ditemukan dari Lokasi Jatuhnya SJ-182
    Next Article Biden Dilantik Jadi Presiden AS
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 11 Penyebab Ginjal Rusak, Kebiasaan Nomor 4 Masih Sering Dilakukan
    • 9 Drama Korea Rating Tertinggi Juli 2026, Mana yang Wajib Ditonton?
    • ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.