Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Akhyar Loncan ke Demokrat, PDIP Ungkit Dugaan Penyelewengan Anggaran MTQ ke-53
    News

    Akhyar Loncan ke Demokrat, PDIP Ungkit Dugaan Penyelewengan Anggaran MTQ ke-53

    July 25, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Akhyar Loncan ke Demokrat, PDIP Ungkit Dugaan Penyelewengan Anggaran MTQ ke-53

    Djarot Saiful Hidayat Plt. Ketua DPD PDIP Sumatera Utara

    Jakarta, Jurnas.com – Suhu politik Kota Medan, Sumatera Utara semakin hangat di masa pencalonan Pilkada Desember 2020.

    Salah satu yang paling hot adalah pencalonan Akhyar Nasution, kader PDI Perjuangan yang loncat ke Partai Demokrat untuk maju sebagai calon kepala daerah.

    Sedangkan PDIP kabarnya masih mengelus jagoan muda Bobby Nasution yang merupakan menantu Presiden Jokowi.

    Terkait sikap Akhyar itu, Plt. Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, Djarot Saiful Hidayat menegaskan semua kader partai harus berdisiplin, dan berpolitik itu untuk pengabdian yang lebih besar, bukan untuk berburu kekuasaan politik.

    “Karena itulah langkah pragmatis yang dilakukan sdr Akhyar Nasution dengan pindah ke Partai Demokrat justru ditempatkan sebagai bagian konsolidasi kader,” jelas Djarot.

    Djarot yang juga Ketua DPP Bidang Ideologi dan Kadersasi menjelaskan, dalam konsolidasi tersebut ada kader yang lolos karena memiliki kesabaran revolusioner, namun ada yang gagal karena ambisi kekuasaan.

    “Yang bersangkutan (Akhyar) masuk pada ketegori kedua. Partai akan memberikan sanksi disiplin, karena anggota partai tidak boleh memiliki keanggotaan ganda dengan Partai lain,” tegasnya.

    Djarot juga menyinggung track record Akhyar yang pernah dikait-kaitkan dengan persoalan hukum dan diperiksa terkait dugaan penyelewengan anggaran Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-53 tingkat Kota Medan tahun 2020 di Jalan Ngumban Surbakti, Kelurahan Sempakata, Kecamatan Medan Selayang sebesar Rp4,7 miliar.

    “Ini juga menjadi pertimbangan penting mengapa Partai tidak mencalonkan Akhyar pada Pilkada Kota Medan,” jelas Djarot.

    “Betapa bahayanya ketika MTQ saja ada dugaan disalahgunakan. Mungkin dengan bergabung ke Partai tersebut, yang bersangkutan ingin mencitrakan ‘katakan tidak pada korupsi’ yang pernah menjadi slogan Partai tersebut,” lanjutnya.

    Kata Djarot, PDI Perjuangan belajar dari kasus korupsi berjamaah yang dilakukan oleh mantan Gubernur Sumut yang diusung PKS, Gatot Pujo Nugroho yang melebar kemana-mana. Kasus korupsi yang melibatkan mantan Walikota Medan, Tengku Dzulmi Eldon dikhawatirkan memiliki konsekuensi hukum ke yang lain.

    Lebih jauh Djaror menyebut PDI Perjuangan juga memertimbangkan posisi Kota Medan sebagai salah satu sentral perekonomian di Sumatera.

    Dengan demikian, PDI Perjuangan punya pertimbangan yang komprehensif, strategik, dan obyektif sesuai harapan rakyat. PDI Perjuangan juga membangun dialog dengan Partai koalisi pendukung Pak Jokowi.

    “Masuknya sdr Akhyar dengan dukungan dari Demokrat dan kemungkinan dari PKS semakin menunjukkan arah kebenaran koalisi pada Pileg 2024 yang akan datang,” tuntas Djarot Saiful Hidayat, Ketua DPP Bidang Ideologi dan Kadersasi, sekaligus PLT Ketua DPD PDIP Sumut.

    TAGS : Akhyar Nasution Pilkada 2020 Djarot Saiful Hidayat

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/76009/Akhyar-Loncan-ke-Demokrat-PDIP-Ungkit-Dugaan-Penyelewengan-Anggaran-MTQ-ke-53/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleSiapkan Talenta Digital, Kemdikbud Gandeng Huawei
    Next Article 94 Mahasiswa dan Dosen Indonesia Dapat Beasiswa Uni Eropa
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 25 Aplikasi Penghasil Uang Terbaik 2026, Terbukti Membayar dan Aman
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.