Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»AS Tawarkan Hadih Rp74 Miliar untuk Informasi Teroris Hamas
    News

    AS Tawarkan Hadih Rp74 Miliar untuk Informasi Teroris Hamas

    November 15, 2018No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    AS Tawarkan Hadih Rp74 Miliar untuk Informasi Teroris Hamas

    Tim Duta Besar AS (kanan) dan Asisten Sekretaris Negara untuk Keamanan Diplomatik Michael Evanoff (kiri) (Situs Pemerintah Federal AS)

    Jakarta – Departemen Luar Negeri Amerika Serikat (AS) mengumumkan akan memberikan hadiah hingga USD5 juta atau sekira Rp74 miliar bagi siapa pun yang mampu memberikan informasi terkait keberadaan wakil pemimpin Hamas Saleh Al-Arouri.

    Al-Arouri yang sudah menjadi wakil kepala biro politik Hamas sejak 2017. Ia didakwa Israel karena mendirikan sayap bersenjata gerakan itu, Brigade Al-Qassam, dan ditahan selama 18 tahun di penjara penjajahan Israel.



    Ia terakhir dibebaskan pada 2010 saat dideportasi ke ibukota Turki, Ankara. Pada tahun 2014, Israel menuduh Al-Arouri terlibat dalam penculikan terhadap tiga pemukim Israel di Tepi Barat yang diduduki.

    “Keputusan melayani kepentingan Israel dan kebijakan rasis dan agresifnya terhadap rakyat Palestina. Ini juga mencerminkan bias Washington mendukung musuh (Israel),” kata Hamas.

    Baca juga :

    • Trump dan Kim Jong Un akan Bertemu Tahun Depan
    • Ratusan Guru Mogok Kerja di Iran Tuntut Kenaikan Gaji
    • Media AS Kompak Lawan Trump

    Departemen Luar Negeri juga akan memberikan hadiah untuk informasi tentang dua pemimpin Hizbullah, Khalil Yusif Harb dan Haytham Ali Tabtaba`i. Ketiganya ditunjuk sebagai Teroris Global yang Ditunjuk Khusus oleh Departemen Keuangan AS.

    “Washington akan memberikan hadiah siapapun yang dapat memberikan informasi  siapa saja yang merencanakan, melakukan, membantu, atau mencoba tindakan teroris internasional terhadap orang AS,” kata departemen tersebut dilansir Memo.

    Pengumuman itu lebih dikhususnya untuk informasi terkait keterlibatan Al-Arouri yang disebut  berkolaborasi dengan Qasem Soleimani, kepala Korps Garda Revolusi Islam Iran dalam mendirikan Brigade Al-Qassam.

    Pernyataan itu mencatat bahwa Harb telah memerintahkan dan mengawasi operasi militer Lebanon Hizbullah di wilayah Palestina dan di beberapa negara di seluruh Timur Tengah.

    Tabtaba’i juga diklaim terlibat dalam upaya Hezballah yang lebih besar untuk memberikan pelatihan, materi, dan personel dalam mendukung kegiatan regionalnya yang tidak stabil.

    Putra pemimpin Hizbullah Lebanon, putra Hasan Nasrallah, juga dinobatkan sebagai teroris oleh Gedung Putih. Jawad dituduh melakukan serangan terhadap Israel di wilayah Palestina yang diduduki.

    Departemen itu juga memasukkan daftar Brigade Al-Mujahidin (AMB), yang dikatakan memiliki hubungan dengan kelompok Libanon dan telah merencanakan sejumlah serangan terhadap sasaran Israel dari pangkalan di Wilayah Palestina.

    TAGS : Donald Trump Amerika Serikat Teroris Hamas

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/43914/AS-Tawarkan-Hadih-Rp74-Miliar-untuk-Informasi-Teroris-Hamas/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleTrump dan Kim Jong Un akan Bertemu Tahun Depan
    Next Article Indonesia Club Ungkap Skandal Lapas, Tarifnya Jutaan Rupiah
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    June 23, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan
    • Cek Desil Dinsos untuk Bansos 2026, Begini Cara Melihat Statusnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.