Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Bahas Isu Kesehatan Global di G20, Menlu Amerika Serikat Puji Indonesia
    News

    Bahas Isu Kesehatan Global di G20, Menlu Amerika Serikat Puji Indonesia

    February 15, 2022No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Bahas Isu Kesehatan Global di G20, Menlu Amerika Serikat Puji Indonesia 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Bahas Isu Kesehatan Global di G20, Menlu Amerika Serikat Puji Indonesia 2
    Arsip – Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken di Melbourne, Australia, 11 Februari 2022. (BP/Ant)

    JAKARTA, BALIPOST.com – Kepemimpinan Indonesia dalam membahas isu kesehatan global dalam forum kelompok 20 negara ekonomi besar dunia (G20) mendapatkann pujian dari Menteri Luar Negeri Amerika Serikat Antony Blinken. Demikian kata Kedutaan Besar AS di Jakarta dalam pernyataan, di kutip dari kantor berita Antara, Selasa (15/2).

    Menurut Blinken, dunia harus menatap masa depan dan memperkuat keamanan kesehatan global untuk menghadapi keadaan darurat berikutnya, di antaranya memastikan pendanaan berkelanjutan untuk tanggap dan kesiapsiagaan pandemi, termasuk lembaga-lembaga internasional yang kokoh secara finansial dan pendanaan baru dari Bank Dunia yang secara khusus menitikberatkan pada kapasitas yang dibutuhkan untuk mencegah, mendeteksi, dan menghadapi ancaman di masa depan.

    “Dan saya ingin memuji Indonesia karena kepemimpinannya di G20 tahun ini telah menggerakkan kita semua dalam hal ini,” kata dia pada Pertemuan Aksi Global COVID-19 (COVID-19 Global Action Meeting) pada Senin (14/2).

    Menurut Blinken, pertemuan itu merupakan langkah penting untuk mencapai tujuan bersama, yakni pemulihan kesehatan global. Pada pertemuan itu, Blinken juga menekankan kenyataan bahwa pandemi COVID-19 masih belum berakhir. “Sebagaimana Anda ketahui, Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menetapkan target vaksinasi 70 persen dari populasi di setiap negara, di setiap tingkatan pendapatan pada September tahun ini. Melihat tingkat kecepatan proses ini, kita masih berada jauh di bawah target,” ujarnya.

    Dia mengatakan sebuah studi baru-baru ini menemukan bahwa sekitar 80 persen populasi di negara-negara berpenghasilan menengah dan tinggi telah divaksin, sementara tingkat vaksinasi di negara-negara berpenghasilan rendah kurang dari 11 persen.

    Pada Februari ini, WHO memperingatkan bahwa hampir 90 negara di seluruh dunia tidak berada di jalur yang tepat untuk mencapai target 70 persen vaksinasi dari total populasinya.

    Hal Itu berarti ada miliaran orang yang rentan terhadap COVID, dan dunia tetap rentan terhadap varian-varian baru, yang mungkin lebih mematikan dan menular dibandingkan yang dialami selama ini. “Jadi kita perlu melakukan segala upaya dan kontribusi yang telah dilakukan negara-negara kita, mengintensifkan dan berkoordinasi dengan lebih baik lagi sehingga dapat mencapai target dan mengakhiri fase akut COVID-19 tahun ini,” kata Blinken.

    Presiden G20 Indonesia pada tahun ini mengangkat isu pemulihan kesehatan global sebagai salah satu sektor prioritas di samping dua isu lainnya, yakni transisi energi hijau dan transformasi digital. (Kmb/Balipost)

     

    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePolda Jawa Timur Selidiki Keterlibatan Polisi Dalam Ritual Maut di Pantai Payangan
    Next Article Pemerkosa 13 Santriwati di Vonis Penjara Seumur Hidup
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 12 Tempat Wisata di Malang dengan View Indah + Destinasi Favorit
    • 11 Penyebab Ginjal Rusak, Kebiasaan Nomor 4 Masih Sering Dilakukan
    • 9 Drama Korea Rating Tertinggi Juli 2026, Mana yang Wajib Ditonton?

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.