Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»BSI Innovation Center Dorong Mahasiswa UBSI Berinovasi
    News

    BSI Innovation Center Dorong Mahasiswa UBSI Berinovasi

    August 26, 2020Updated:August 26, 2020No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    BSI Innovation Center Dorong Mahasiswa UBSI Berinovasi
    Foto Mahasiswa dan Mahasiswi UBSI
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    Andalannews.com, Jakarta – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengatakan, dalam satu dekade mendatang, Indonesia akan mengalami bonus demografi yakni jumlah penduduk berusia produktif akan lebih banyak ketimbang penduduk berusia tidak produktif.

    “Potensi tersebut harus dimanfaatkan dan terus digali kapabilitasnya agar sumber daya manusia produktif memberikan kontribusi maksimal bagi pembangunan bangsa,” kata Erick Thohir dalam acara  puncak atau inagurasi Millennial Innovation Summit 2020 di Jakarta.

    Erick menjelaskan,  program Millennial Innovation Summit (MIS) yang digelar Kementerian BUMN bertujuan mencari karya inovasi terbaik dari karyawan milenial BUMN dan diharapkan mampu memicu budaya inovasi dari generasi milenial yang berada di setiap perusahaan BUMN.

    “Saya ingin semangat inovasi terus ada dalam diri seluruh karyawan BUMN sehingga akan muncul budaya pengembangan, teknologi, dan pemerataan di seluruh BUMN,” ucap Erick.

    Berita Terkait  Kampus UBSI Bogor Siap Gelar Webinar Accounting

    Senada dengan Erick Thohir, pengusana nasional Sandiaga Salahuddin Uno berpesan kepada masyarakat untuk tidak mudah menyerah dengan keadaan di tengah sulitnya mendapatkan lapangan pekerjan. Untuk itu, ia mengajak masyarakat untuk menjadi pengusaha baru.

    Pasalnya masih terdapat sejumlah peluang usaha di tengah segala keterbatasan yang dihadapi saat ini. Menurut Sandiaga, kata kuncinya adalah cepat berinovasi. “Innovation fast pada masa pandemi ini bagaimana kita berinovasi secara cepat dan mampu untuk menjawab tantangan yang kita hadapi,” ucap Sandiaga saat menjadi pembicara teleconference Seremoni Penerjunan KKN Muhammadiyah Mengajar 2020 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

    Salah satu kampus yang sangat peduli pada inovasi adalah Universitas Bina Sarana Informatika (UBSI). Yayasan BSI (yang menaungi UBSI) membentuk lembaga khusus yang dinamakan BSI Innovation Center (BIC).

    Berita Terkait  UBSI - Perguruan Tinggi Swasta Ternama Di Indonesia

    “Para mahasiswa UBSI umumnya kreatif dan inovatif. Karena itu Yayasan BSI berinisiatif mendirikan BIC pada tahun 2016 dibawah Universitas dengan tugas dan fungsinya untuk menumbuhkembangkan karya dan karsa inovatif dg melakukan  coaching,  bimbingan, pendampingan dan juga mengadakan lomba-lomba untuk mahasiswa maupun dosen dalam rangka mengembangkan inovasi-inovasi baru atau pemikiran2 inovatif serta kreatif. BIC dihadirkan  untuk memicu dan memotivasi mahasiswa maupun dosen menumbuhkan pemikiran-pemikiran inovatif, sekaligus membantu mewujudkan karya inovatifnya,” kata Pengurus Yayasan BSI Naba Aji Notoseputro, sabtu (22/82020).

    Ia menambahkan, BSI Innovation Center (BIC) aktif menggelar lomba inovasi maupun pameran karya yang diikuti oleh para mahasiswa UBSI. Melalui kegiatan lomba inovasi dan pameran karya  ini bisa ditumbuhkan pemikiran-pemikiran inovatif yang akan menciptakan karya-karya¬ inovasi terbaik kepada seluruh mahasiswa maupun dosen,” tuturnya.

    Berita Terkait  BSI Center Coaching Mahasiswa UBSI agar Sukses

    Naba mengungkapkan, di era disruptif saat ini setiap orang dipaksa agar dapat berpikir inovatif dan kreatif. Dalam hal ini, tak terkecuali mahasiswa dan dosen. Mereka harus berpikir inovatif   untuk pengembangan akademik dan keilmuannya. Sehingga, mereka  bisa menghasilkan karya inovatif yang dapat bermanfaat di mayarakat. “Hingga saat ini,  sudah banyak inovasi hasil karya mahasiswa maupun dosen UBSI yang sangat bermanfaat bagi masyarakat, UKM dan lain-lain, ,” papar Naba Aji Notoseputro. *

    BSI Innovation Center (BIC) Universitas Bina Sarana Informatika
    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleUBSI Dorong Mahasiswanya Jadi Pengusaha
    Next Article Sama-sama di Atas 2.000 Orang, Tambahan Pasien COVID-19 Nasional Lebih Banyak dari Kasus Baru
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya
    • TradingView Makin Populer di Kalangan Trader: Ini Fungsi dan Cara Menggunakannya
    • 6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.