Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Cak Imin: Berita Ketua MPR Soal LGBT Hoax
    News

    Cak Imin: Berita Ketua MPR Soal LGBT Hoax

    January 22, 2018No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Cak Imin: Berita Ketua MPR Soal LGBT Hoax

    Ketua Umum PKB, Muhaimin Iskandar

    Jakarta – Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (Cak Imin) membantah pernyataan Ketua MPR Zulkifli Hasan terkait persetujuan lesbian, gay, biseksual dan transgender (LGBT) oleh sejumlah fraksi di DPR.

    Cak Imin mengatakan, pernyataan tersebut justru akan menimbulkan kontroversi di tengah-tengah masyarakat. Ia mengingatkan, agar mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD tidak percaya dengan pernyataan Zulkifli.

    “Pak @mohmahfudmd jangan percaya berita hoax dan sampah kampanye yang sengaja bikin kontroversi; faktanya tidak demikian, kita memang harus selalu waspada,” kata Cak Imin, seperti dikutip melalui akun twitternya di @cakimiNOW,

    Hal itu menanggapi pernyataan Ketua MPR Zulkifli Hasan yang menyebut ada lima fraksi di DPR menyetujui adanya LGBT dalam pembahasan RUU KUHP di DPR.

    Kata Cak Imin, pemberitaan soal persetujuan lima fraksi di DPR soal LGBT tersebut adalah hoax yang dapat memancing kontroversi. Hal itu juga mengingatkan Anggota DPD RI Fahira Idris.

    “Juga mbak @fahiraidris jangan berhoax karena mayoritas Fraksi tidak seperti berita palsu itu. Hebat juga cara memancing kontroversi versi ketua MPR,” terangnya.

    Sebelumnya, Mahfud MD dalam akun twitternya mentwet berita Zulkifli soal persetujuan adanya LGBT oleh lima partai politik di DPR. Mahfud menyebut, mayoritas di DPR menyetujui adanya LGBT.

    “Saya sudah bilang, kan? di DPR sdh banyak yang mendukung,” tulis Mahfud dalam akunnya di @mohmahfudmd.

    Sebelumnya, Zulkifli menyebut, ada lima partai di DPR yang menyetujui adanya LGBT di Indonesia. “Di DPR saat ini dibahas soal undang-undang LGBT atau pernikahan sesama jenis. Saat ini sudah ada lima partai politik menyetujui LGBT,” kata Zulkifli, di Surabaya, Sabtu (20/1).

    Ia merasa heran dengan adanya persetujuan sejumlah fraksi DPR terhadap pengakuan LGBT di Indonesia. Padahal, prilaku tersebut bertentangan dengan agama. “Ini malah minta diakui,” tegas ketua umum PAN itu.

    TAGS : Ketum PKB Muhaimin Iskandar LGBT Ketua MPR

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/28159/Cak-Imin-Berita-Ketua-MPR-Soal-LGBT-Hoax/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleBekas Pangdam Lodewijk Frederich jadi Sekjen Golkar
    Next Article Ketua DPR Sebut Ketua MPR Salah
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Tokopedia PHK karyawan menjadi sorotan (Ilustrasi/AI)

    Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?

    July 2, 2026
    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis (Ilustrasi/AI)

    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya

    June 30, 2026
    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Samsung Galaxy Z Fold 8 Kapan Rilis? Ini Bocoran dan Fitur Terbarunya
    • Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?
    • Sarah Gibson Diselingkuhin? Ini Kronologinya hingga Direspons Tengku Dewi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.