Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Cinta Isyana: Media Sosial Dorong Perempuan Menggalang Kerjasama
    News

    Cinta Isyana: Media Sosial Dorong Perempuan Menggalang Kerjasama

    October 29, 2017No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Cinta Isyana: Media Sosial Dorong Perempuan Menggalang Kerjasama 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Cinta Isyana: Media Sosial Dorong Perempuan Menggalang Kerjasama

    Cinta Isyana

    Malang – Media sosial dan era digital saat ini mendorong kebangkitan kesadaran kaum perempuan untuk menggalang kerjasama seluruh kekuatan rakyat untuk kemajuan Indonesia. Oleh karenanya perempuan tidak boleh ketinggalan bahkan sebaliknya harus memanfaatkan kemajuan tehnologi digital untuk membangun peradaban Indonesia baru saat ini.

    “Bangsa Indonesia perlu segera maju untuk segera bisa masuk dalam era baru peradaban tehnologi digital. Untuk itu kaum perempuan khususnya generasi muda harus menjadi pelopor kebangkitan kembali bangsa Indonesia untuk masuk ke era baru yang lebih sejahtera,” kata Cinta Isyana, yang mendukung  penggalangan semua kekuatan rakyat lewat media sosial dalam keterangan pers di Malang, Minggu (29/10)

    Cinta yang berasal dari Pontianak ini menjelaskan bahwa era digital telah menghapus berbagai sekat pembatas dalam masyarakat menjadi lebih setara dan menumbuhkan inisiatif dan kreativitas generasi milenial saat ini. Namun disisi lain bisa juga diselewengkan oleh kelompok-kelompok perusak bangsa dan negara.

    “Apa lagi penyebaran hoax dan hasutan lewat media sosial saat ini menghancurkan pesatuan sebuah bangsa seperti di Indonesia. Ini tentu mengerikan,” paparnya.

    Untuk menghadapinya perlu dibangun gerakan yang  cerdas berlandaskan wawasan kebangsaan yang kuat sebagai modal awal dalam menggalang kerjasama semua kekuatan rakyat.

    “Bukan waktunya lagi perempuan sekedar menjadi konsumen tetapi harus menjadi subjek yang menggunakan media sosial dalam menggalang menggalang seluruh kekuatan rakyat untuk menjaga persatuan bangsa ini,” tegasnya.

    Bersama beberapa anak muda yang tergabung dalam Galang Kemajuan (GK) Ladies, GK Center dan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan,– Cinta Isyana  saat ini sedang menggalang kerjasama berbagai kelompok masyarakat dalam sebuah Ngobrol Asyik (Ngobras) tentang ‘Perempuan, Budaya dan Media Sosial’ yang akan diadakan Rabu, 1 November 2017 di Ruang Rimbawan Gedung Manggala Wanabakti, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan. 

    “Harapannya, Ngobrol Asyik ini akan mendorong kaum perempuan menggalang kembali persatuan bangsa untuk kerjasama menuju kemajuan,” tegasnya.

    Ngobrol Asyik yang berlangsung 13.00 sampai 16.00 akan dihadiri dan dibuka Dr. Ir. Siti Nurbaya, M.Sc. Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI. Pembicara dalam Ngobrol Asyik ini akan diisi oleh Dra. R. Niken Widiastuti, M.Si, Dirjen Informasi dan Komunikasi Publik, Kementerian Kominfo; Kusuma Prabandari dari Pusaka Saujana; Frans Budi Pranata, Best CFO 2013 dan 2015 dari Zalora dan Psikolog Tika Bisono, S.Psi, M.Psi. T dipandu oleh Olga Lydia.

    Kegiatan serupa juga sedang dipersiapkan di beberapa kota besar lainnya seperti Batam, Medan, Palembang, Padang, Bandar Lampung, Bandung, Bogor, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Pontianak, Palangkaraya, Banjarmasin, Balikpapan, Makassar, Palu, Manado, Kendari, Gorontalo, Ambon, Ternate, Jayapura, Manokwari, Denpasar, Kupang dan Mataram.

    TAGS : Cinta Isyana Media Sosial perempuan

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/23980/Cinta-Isyana-Media-Sosial-Dorong-Perempuan-Menggalang-Kerjasama/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleGolkar Anggap Masyarakat DKI Gagal Paham soal Reklamasi
    Next Article Badan Atom Internasional Kembali Tegaskan Iran Patuhi Kesepakatan Nuklir
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    July 7, 2026
    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    July 7, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Israel Bom Lebanon Hari Ini, Apa Penyebab Serangan Terbaru?
    • Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung
    • Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.