Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Dari Gempa Keras Guncang Bali hingga Penyeberangan Gilimanuk Alami Peningkatan
    News

    Dari Gempa Keras Guncang Bali hingga Penyeberangan Gilimanuk Alami Peningkatan

    April 15, 2023No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Dari Gempa Keras Guncang Bali hingga Penyeberangan Gilimanuk Alami Peningkatan 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Dari Gempa Keras Guncang Bali hingga Penyeberangan Gilimanuk Alami Peningkatan 2

    DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Jumat (14/4) sejumlah peristiwa terjadi. Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online. Ini, cuplikan peristiwa dan link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.

    1. Gempa Keras Guncang Bali, Hampir Seluruh Wilayah Rasakan Getaran

    DENPASAR, BALIPOST.com – Dua gempa kembali mengguncang Bali pada Jumat (14/4) sore. Gempa yang terjadi sekitar pukul 17.55 dan 17.58 ini berlangsung cukup lama dan keras.

    Akibat gempa ini, warga ada yang keluar dari rumah. Dari informasi yang dihimpun, gempa dirasakan di Denpasar, Gianyar, dan Badung.

    Selengkapnya baca di sini

    2. Sedang Isi Baterai, “Buggy” untuk Pemedek di Pura Agung Besakih Terbakar

    AMLAPURA, BALIPOST.com – Kendaraan shuttle atau buggy listrik pengangkut pemedek di Pura Agung Besakih, Desa Besakih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem terbakar, pada Jumat (14/4) pagi. Terbakarnya buggy tersebut diduga karena mengalami korlesting pada saat pengisian baterai.

    Kapolsek Rendang Kompol I Made Suadnyana, saat dikonfirmasi, mengungkapkan, kejadian buggy listrik tersebut terbakar sekitar pukul 03.40 WITA. Kata  Suadnyana, kebakaran Buggy pertama kali diketahui oleh dua orang tukang ojek, yakni Saputra dan Januarta yang kebetulan sedang mencari penumpang di lokasi kejadian.

    Selengkapnya baca di sini

    3. Aktivitas Deformasi Indo-Australia, Gempa Bermagnitudo Hampir 7 SR Dirasakan Bali hingga Solo

    DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Jumat (14/4) pukul 17.55.44 WITA, wilayah Laut Jawa, diguncang gempa tektonik. Hasil analisis BMKG menunjukkan gempabumi ini memiliki parameter update dengan magnitudo M6,9 atau hampir 7 SR. Episenter gempabumi terletak pada koordinat 6,31° LS ; 111,96° BT, atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 65 Km arah BaratLaut Kota Tuban, Jawa Timur pada kedalaman 643 km.

    Dikutip dari rilisnya, Kepala Pusat Gempabumi dan Tsunami BMKG, Dr. Daryono, S.Si., M.Si. mengatakan gempabumi yang terjadi merupakan jenis gempabumi dalam akibat adanya aktivitas deformasi slab pull pada lempeng Indo-Australia yang tersubduksi hingga di bawah Laut Jawa. Hasil analisis mekanisme sumber menunjukkan bahwa gempabumi memiliki mekanisme pergerakan turun (normal fault).

    Selengkapnya baca di sini

    4. Ramadan 2023, Ini Sejumlah Produk Paling Dicari Konsumen Digital di Tokopedia

    JAKARTA, BALIPOST.com – Ramadan merupakan momen yang selalu dinantikan banyak masyarakat Indonesia setiap tahun. Di bulan puasa ini, selain meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah, masyarakat juga cenderung lebih antusias untuk berbelanja berbagai produk kebutuhan Ramadan hingga Lebaran lewat kanal online.

    Hal ini sesuai dengan laporan yang menunjukkan sebanyak 9 dari 10 masyarakat Indonesia berencana untuk berbelanja pada saat Ramadan tahun ini. Sekitar 80% konsumen digital pun akan mempertahankan bahkan meningkatkan penggunaan layanan digital pada tahun 2023.

    Selengkapnya baca di sini

    5. Penumpang di Penyeberangan Gilimanuk Alami Peningkatan

    BANYUWANGI, BALIPOST.com – Peningkatan jumlah penumpang penyeberangan Gilimanuk-Ketapang pada momen arus mudik Lebaran 2023 sudah terjadi sejak tiga hari terakhir. Demikian catatan PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur.

    “Peningkatan jumlah penumpang cukup signifikan terjadi pada Rabu (12/4) hingga Kamis (13/4),” ujar Humas PT ASDP Indonesia Ferry Cabang Ketapang-Gilimanuk Roodhin Firmana di Banyuwangi, Jawa Timur, dikutip dari Kantor Berita Antara, Jumat (14/4).

    Selengkapnya baca di sini

    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleHonda mulai pasarkan Odyssey ramah lingkungan di negara asal
    Next Article Transaksi Produk Digital Meningkat, Mitra Tokopedia Beromzet Belasan Juta Per Hari dan Berdayakan Ribuan Warga
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget
    • The Odyssey Menceritakan Tentang Apa Sih, Diadaptasi dari Puisi?

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.