JawaPos.com – Soegimitro, pakar digital branding awalnya tidak pernah punya niatan untuk merilis lagu secara profesional karena memang bukan lah seorang penyanyi. Sampai akhirnya dia dikirimi sebuah lagu oleh songwriter Ilham Baso berjudul Ku Tak Akan Buatmu Menangis.
Dia dikirimi lagu itu dengan tujuan supaya dibeli. Sebab Ilham kala itu sedang membutuhkan tambahan uang untuk pindah rumah. Soegimitro pun membeli dengan niat awal untuk membantu. Setelah lagunya dibeli, dia pun menyimpannya tidak tahu akan dibuat apa.
“Pengarang lagu ya Ilham Baso sedang butuh uang tambahan untuk pindah rumah, awalnya lagu ini dibeli untuk disimpan saja dengan tujuan membantu pengarang lagu,” kata Soegimitro dalam keterangan tertulisnya Sabtu (2/4).
Beberapa minggu usai lagunya dibeli, dia iseng mendengarkan lagu tersebut. Sampai akhirnya terlintas dalam benaknya untuk merilis lagu tersebut menjadi sebuah karya yang dapat diperdengarkan kepada masyarakat luas. Soegimitro tertarik menyanyikan lagunya secara langsung karena secara lirik memiliki kemiripan dengan apa yang terjadi padanya.
“Lirik lagunya kurang lebih seperti kehidupan saya sendiri,” ujarnya beralasan.
Setelah memiliki ketertarikan merilis lagu yang telah dibelinya, permasalahan sesungguhnya baru dimulai. Dia tidak punya kemampuan menyanyi yang dapat dipertanggung jawabkan secara profesional. Soegimitro yang biasa berpikir di luar kotak lantas terpikir untuk menggandeng pelatih vokal bernama Grace Elizabeth.
Editor : Mohamad Nur Asikin
Reporter : Abdul Rahman
Credit: Source link




