Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»International»Dari Penerapan Sistem Ganjil-Genap hingga Bukan Bangsa Ecek-ecek
    International

    Dari Penerapan Sistem Ganjil-Genap hingga Bukan Bangsa Ecek-ecek

    November 10, 2022No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Dari Penerapan Sistem Ganjil-Genap hingga Bukan Bangsa Ecek-ecek 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Dari Penerapan Sistem Ganjil-Genap hingga Bukan Bangsa Ecek-ecek 2
    I Ketut Sriawan. (BP/Dokumen)

    DENPASAR, BALIPOST.com – Pada Kamis (10/11), sejumlah peristiwa terjadi. Berikut lima berita yang menjadi atensi pembaca Balipost Online. Ini, cuplikan peristiwa dan link yang bisa diklik untuk membaca lebih detilnya.

    1. Seratusan Personel Dishub Denpasar Awasi Penerapan Sistem Ganjil-Genap

    DENPASAR, BALIPOST.com – Penyelenggaraan KTT G20 yang terpusat di Nusa Dua juga berdampak pada rekayasa lalulintas di wilayah Denpasar. Misalnya saja, terkait dengan penerapan ganjil-genap di sejumlah ruas jalan.

    Mendukung kelancaran arus lalu lintas selama penyelenggaraan G20 ini, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Denpasar telah menerjunkan sedikitnya 150 personil. Di Denpasar, ruas jalan yang terkena penerapan ganjil genap adalah simpang Pesanggaran-Sanur dan juga Simpang Kuta-Pesanggaran.

    Selengkapnya baca di sini

    2. Perintis Tati Photo Studio Berpulang

    MANGUPURA, BALIPOST.com – Perintis Tati Photo Studio, I Putu Parwata Kantiana berpulang pada Senin, 7 November 2022. Fotografer kondang ini meninggal di usia 73 tahun.

    Almarhum kini disemayamkan di rumah duka Kertha Semadi, Ubung. Kremasi akan digelar pada Jumat (11/11) besok pukul 11.00 Wita, di Krematorium Kertha Semadi, Mumbul, Nusa Dua.

    Selengkapnya baca di sini

    3. Tiga Hari Berturut, Bali Laporkan Tambahan Seratusan Kasus COVID-19

    DENPASAR, BALIPOST.com – Kasus COVID-19 Bali masih bertambah signifikan pada Kamis (10/11). Jumlahnya mencapai seratusan orang atau 3 digit dalam tiga hari berturut-turut.

    Tambahan pasien meninggal akibat COVID-19 di Bali juga kembali dilaporkan. Jumlahnya lebih sedikit dibandingkan sehari sebelumnya yang mencapai 2 orang.

    Selengkapnya baca di sini

    4. Kasus COVID-19 Lampaui 8.000, Sebagian Besar Penerbangan di China Dibatalkan

    BEIJING, BALIPOST.com – Sebagian besar jadwal penerbangan di China dibatalkan. Hal ini seiring meningkatnya jumlah kasus positif lokal COVID-19 harian yang melampaui 8.000.

    Pembatalan jadwal penerbangan dalam skala besar dilakukan saat beberapa kota dilanda epidemi, demikian laman berita lokal, Kamis (10/11) dilansir dari Kantor Berita Antara.

    Selengkapnya baca di sini

    5. Ikuti Simulasi Pengamanan KTT G20, Luhut: Kita Bukan Bangsa Ecek-ecek

    DENPASAR, BALIPOST.com – Menko Marves RI Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan didampingi Panglima TNI Jenderal TNI Andika Perkasa, Kamis (10/11) mengikuti Digital Tactical Game (DTG) di Command Center, Mapolda Bali. Mereka disambut Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo bersama pejabat utama lainnya.

    Setelah mengikuti simulasi pengamanan, Luhut meyakinkan TNI-Polri siap mengamankan KTT G20 yang berlangsung pada 15-16 November. “Saya melihat bagaimana pembinaan diri Polri dan TNI dalam pengamankan G20, luar biasa dan baik. Kita ingin tunjukkan bangsa (Indonesia) ini bangsa besar. Bangsa yang mampu mengatur dirinya, bukan bangsa ecek-ecek (tidak sungguh-sungguh, red). Saya ingatkan itu kita ini bukan bangsa ecek-ecek tapi bangsa besar yang mampu menyelesaikan masalah seperti ini. Jangan kau lecehkan bangsamu. Kamu harus bangga,” tegas Luhut.

    Selengkapnya baca di sini

    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePrilly Jelaskan Relasi Media dan Selebritas saat Mengajar di UGM
    Next Article Wuling gelar program “Year End Sale” untuk Almaz RS, Cortez & Confero
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Israel bom Lebanon kembali menjadi perhatian dunia setelah serangan terbaru (Ilustrasi/AI)

    Israel Bom Lebanon Hari Ini, Apa Penyebab Serangan Terbaru?

    July 9, 2026
    Starbucks Jadi Perbincangan Gegara Promosi yang Bikin Orang Kesal (Ilustrasi/AI)

    Starbucks Jadi Perbincangan Gegara Promosi yang Bikin Orang Kesal

    June 17, 2026
    Flotilla Gaza Kembali Jadi Sorotan Dunia Usai Dicegat Israel (Ilustrasi/AI)

    Flotilla Gaza Kembali Jadi Sorotan Dunia Usai Dicegat Israel

    May 26, 2026
    Kuwait Masuk Pusaran Ketegangan AS dan Iran (Ilustrasi/AI)

    Kuwait Masuk Pusaran Ketegangan AS dan Iran, Ini Pemicunya

    May 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 9 Drama Korea Rating Tertinggi Juli 2026, Mana yang Wajib Ditonton?
    • ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung
    • Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.