Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Di Kongres ke-7, Prodem Konsisten Menjadi Fungsi Kontrol Pemerintah
    News

    Di Kongres ke-7, Prodem Konsisten Menjadi Fungsi Kontrol Pemerintah

    March 15, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Di Kongres ke-7, Prodem Konsisten Menjadi Fungsi Kontrol Pemerintah

    Ketua Steering Committee Kongres VII/2020 ProDem, Standarkia Latief kedua dari kanan. (Foto : Jurnas/Ginting).

    Jakarta, Jurnas.com- Menjadi fungsi kontrol terhadap jalannya pemerintahan adalah bentuk kongkrit Jaringan Aktivis Pro Demokrasi (ProDem). Dalam Kongres VII/2020 ProDem yang digelar di Gedung Joeang, Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (14/3_ sampai Minggu (15/3) ini, Prodem konsisten berada di jalur tersebut.

    Ketua Steering Committee Kongres VII/2020 ProDem, Standarkia Latief menegaskan, dirinya dan juga sleuruh jajaran di organisasi tersebut, akan terus mengingatkan masyarakat untuk berpihak kepada rakyat kecil dalam segala hal, mulai dari politik dan juga ekonomi.

    “Kesejahteraan rakyat di lapisan bawah kita tahu semua, belum stabil dan masih banyak kemiskinan. Karena itu menjadi tugas bersama untuk Jaringan Aktivis ProDem mencegah ketidakadilan dan mengentaskan kemiskinan,” unglap Standarkia Latief, Sabtu (14/3/2020) di Gedung Joeang.

    Di Kongres ke-7, Prodem Konsisten Menjadi Fungsi Kontrol Pemerintah

    “Kita tetap komitmen dan konsisten bahwa ini menjadi agenda besar dan alasan ProDem melakukan control kepada pemerintah,” sambung Standarkia Latief.

    Dikatakan Standarkia, pertumbuhan ekonomi harus berbanding lurus dengan kesejahteraan masyarakat. ProDem berusaha merumuskan bagaimana menjadi kekuatan civil society yang bisa menjalankan peran kontrol terhadap tata kelola negara yang adil bagi semua pihak.

    “Tantangan bagi negara ini bisa nggak meningkatkan pertumbuhan ekonomi di atas lima persen. Kesejahteraan masyarakat harus diperhatikan. Koruptor yang membawa uang rakyat, sudah seharusnya ditindak tegas tanpa tebang pilih,” paparnya.

    Kongres ini, lanjut Latief akan mengeluarkan sejumlah resolusi di bidang politik hukum dan ekonomi yang fokus pada tata negara.

    TAGS : Kongres Prodem Standarkia Latief Kontrol Pemerintah

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/68975/Di-Kongres-ke-7-Prodem-Konsisten-Menjadi-Fungsi-Kontrol-Pemerintah/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleCorona Memburuk, Ratu Elizabeth Tinggalkan Istana Buckingham
    Next Article Antisipasi Wabah Coron, KP2IT Akan Bangun Posko Kesehatan di Kawasan Timur Indonesia
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 11 Rekomendasi Mobil Keluarga Murah dan Irit Terbaik 2026
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.