Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Diklat di Korsel Diikuti Ratusan Peserta, Gus Yaqut Optimistis Masa Depan NU Cerah
    News

    Diklat di Korsel Diikuti Ratusan Peserta, Gus Yaqut Optimistis Masa Depan NU Cerah

    January 27, 2020No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Diklat di Korsel Diikuti Ratusan Peserta, Gus Yaqut Optimistis Masa Depan NU Cerah

    Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas saat memaparkan materi di acara Diklat Terpadu Dasar Pengurus Cabang GP Ansor Korea Selatan, Minggu (26/1).

    ANSAN,JURNAS.COM — Ketua Umum Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (PP GP) Ansor Yaqut Cholil Qoumas terharu dengan semangat para kader Ansor dan Banser di Korea Selatan. Pasalnya, Diklat Terpadu Dasar (DTD) yang digelar Pengurus Cabang GP Ansor Korea Selatan diikuti ratusan peserta dari Minggu (26/1) pagi hingga malam ini. Hadir selain Yaqut, Sekjen PP GP Ansor dan jajaran pimpinan, PCI NU Korsel berserta badan-badan otonom, termasuk perwakilan Kedubes RI Korsel.

    “Saya bangga, kegiatan DTD Banser ini diikuti 200-an kader. Peserta datang dari berbagai daerah yang ada di Korea Selatan. Ada yang enam jam perjalanan untuk bisa sampai ke lokasi DTD. Semangatnya luar biasa untuk berkhidmad di Ansor dan Banser. Apalagi kegiatan ini tidak gratis, sahabat-sahabat harus membayar untuk ikut DTD. Terima kasih atas pengorbanan waktu, tenaga, dan materi sahabat-sahabat. Semoga dicatat amal salehnya dan menjadi penyambung kepada Hadratussyaikh KH Hasyim Asy`ari,” kata Yaqut saat memberi materi utama di pembukaan DTD, di Ansan, Korea Selatan, Minggu (26/1/2020), disambut tepuk tangan para peserta.

    Antusiasme dan keseriusan ratusan peserta DTD tersebut membuat Gus Yaqut, sapaan akrabnya, optimistis masa depan Nahdlatul Ulama (NU) akan cerah.

    “Dalam berbagai kesempatan selalu saya sampaikan bahwa Ansor itu masa depan NU, sekaligus NU masa depan. Wajah NU mendatang akan ditentukan bagaimana kita berjam`iyah hari ini,” ujarnya.

    Dia mengatakan, masa depan NU ada di kader-kader Ansor dan Banser, yakni generasi muda. Kader-kader inilah, ujarnya, yang akan menjadi para pemimpin NU di masa depan.

    Baca juga.. :

    • PDIP dan GP Ansor Sepakat Bangun Bangsa Berbasis Iptek
    • Gus Yaqut: Penunjukan Kabareskrim Baru Wujud Profesionalisme Polri
    • GP Ansor: Tak Hanya UMKM, BUMN juga Alami Stunting

    “Tapi, kalau sembarangan dalam mengurus organisasi, ya ke depan NU akan mandeg, tidak berkembang. Mbah Hasyim tak hanya berpesan siapa yang mengurusi NU akan dianggap santri beliau dan akan didoakan husnul khotimah. Namun, beliau juga mengingatkan, NU akan ditinggalkan jamaahnya ketika jam`iyah tak memberi manfaat. Makanya, dalam berkhidmah kita harus serius,” ujarnya.

    Gus Yaqut mengatakan, tentu warga Nahdliyin tak ingin NU bubar. NU, ucapnya, harus terus tegak berdiri dan semakin besar terlebih lagi NU memiliki sejarah panjang di negeri ini.

    “Kemerdekaan Indonesia salah satunya diperjuangkan oleh para muassis NU, Mbah Hasyim, Mbah Chasbullah, Mbah Bisri Sansuri, dan lainnya. Sebab itu, kita akan selalu berada di garda terdepan ketika Indonesia dirongrong musuh, pihak-pihak yang ingin Indonesia yang damai ini bubar, atau ingin mengganti dengan khilafah Islamiyah. Indonesia ini warisan para kiai kita. Begitu juga Ansor Banser juga memiliki catatan sejarah atas negeri ini,“ tandasnya.

    Menurut Yaqut, Ansor yang dilahirkan sebelum Indonesia merdeka, selalu berjuang bersama komponen bangsa lainnya dalam mempertahankan keutuhan negeri ini. Mulai dari era sebelum kemerdekaan, masa merebut kemerdekaan, pemberontakan DI/TII, PKI sampai membubarkan HTI.

    Sebab itu Gus Yaqut berharap, Ansor Banser selalu solid dalam satu komando. “Tidak boleh pimpinan memutuskan A, kader Ansor Banser malah bertindak B. Soliditas dalam satu komando dengan tindakan yang terukur inilah yang menjadikan organisasi ini besar dan disegani baik lawan maupun kawan,” pungkasnya.

    Sementara itu, sehari sebelumnya, Sabtu (25/1) malam, Gus Yaqut dan jajaran pimpinan PP GP Ansor juga menghadirj Maulid Nabi Muhammad SAW dan salawatan di Masjid Al-Mujahidin milik PCI NU Korea Selatan, sekaligus tasyakuran kantor sekretariat PC GP Ansor Korea Selatan. Hadir Rois Syuriah PCI NU Korsel KH Huda Ullinuha, Ketua PC GP Ansor Korsel Gampang Setio, dan puluhan anggota Ansor dan Banser.

    TAGS : Gus Yakub GP Ansor

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/66415/Diklat-di-Korsel-Diikuti-Ratusan-Peserta-Gus-Yaqut-Optimistis-Masa-Depan-NU-Cerah/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleAS Kembali Konfirmasi Tiga Kasus Virus Corona
    Next Article Dikabarkan Terjangkit Virus Corona, Ternyata Penumpang Batik Air Demam Tipes
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi
    • Jadwal Survei Lingkungan Belajar 2026 Dimajukan, Dicatat Tanggalnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.