Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Direktur Keuangan PT MSU Diperiksa KPK Terkait Meikarta
    News

    Direktur Keuangan PT MSU Diperiksa KPK Terkait Meikarta

    November 5, 2018No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Direktur Keuangan PT MSU Diperiksa KPK Terkait Meikarta

    Ilustrasi Proyek Meikarta

    Jakarta –  Direktur Keuangan PT Mahkota Sentosa Utama (MSU), Hartono dijadwalkan akan menjalani pemeriksaan hari ini, (5/11) oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terkait pengembangan kasus dugaan suapa pengurusan izin proyek Meikarta di Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

    Yang diincar penyidik dari Hartono kali ini untuk melengkapi berkas penyidikan Direktur Operasional Lippo Group Billy Sindoro. “Saksi Hartono diperiksa untuk tersangka BS (Billy Sindoro),” kata Juru Bicara KPK Febri Diansyah.



    Tak hanya Hartono, penyidik KPK juga memanggil Kabag  Hukum Pemerintah Kabupaten Bekasi, Alex Satudy dan PNS pada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PMPTSP) Kabupaten Bekasi, Kasimin.

    Dua orang itu, kata Febri juga sebagai saksi. “Mereka berdua juga diperiksa sebagai saksi untuk BS,” ujar Febri.

    Baca juga :

    • Lion Air JT610 Diyakini Meledak di Perairan
    • Rihanna Minta Lagu Tidak Jadi Kampanye Trump
    • KPAI: Jangan Gunakan Anak untuk Kepentingan Politik

    PT MSU merupakan penggarap proyek Meikarta yang menjadi anak perusahaan dari PT Lippo Cikarang Tbk. Sedangan PT Lippo Cikarang adalah anak usaha PT Lippo Karawaci.

    Dalam kasus ini,  KPK memeriksa sejumlah saksi dari Lippo Group, di antaranya Direktur Billy Sindoro, selaku tersangka suap pengurusan izin proyek Meikarta,  CEO Lippo Group, James Riady; mantan Presiden Direktur PT Lippo Cikarang Tbk, Toto Bartholomeus.

    Terperiksa lainnya yakni Presiden Direktur PT Lippo Karawaci Tbk, Ketut Budi Wijaya, kemudian Corporate Affairs Siloam Hospital Group, juga Josep Christoper Mailool. Lainnya, Direktur Keuangan PT Lippo Cikarang Tbk bernama  Soni dan Direktur Keuangan PT Lippo Karawaci Tbk, Richard Setiadi.

    Billy Sindoro dan Bupati nonaktif Bekasi Neneng Hasanah Yasin serta tujuh orang lainnya sudah ditetapkan KPK menjadi tersangka.  Neneng dan anak buahnya itu diduga menerima suap Rp7 miliar dari Billy terkait proses pengurusan izin proyek Meikarta, proyek milik Lippo Group.

    TAGS : Lippo Group Suap Meikarta James Riady

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/43372/Direktur-Keuangan-PT-MSU-Diperiksa-KPK-Terkait-Meikarta/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleIndonesia Tak Berkutik Hadapi Arab Saudi
    Next Article Golkar Warning Pemerintah Tak Tunduk Hukum di Arab Saudi
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget
    • The Odyssey Menceritakan Tentang Apa Sih, Diadaptasi dari Puisi?

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.