Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Elektabilitas Belum Aman, Jokowi Disarankan Pilih Cawapres dari Parpol
    News

    Elektabilitas Belum Aman, Jokowi Disarankan Pilih Cawapres dari Parpol

    July 14, 2018No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Elektabilitas Belum Aman, Jokowi Disarankan Pilih Cawapres dari Parpol

    Presiden Jokowi dan Ketum PKB Cak Imin

    Jakarta – Elektabilitas Joko Widodo (Jokowi) saat ini masih belum aman. Hal tersebut merujuk pada hasil servei sejumlah lembaga survei yang menempatkan elektabilitas Jokowi di bawah 50 persen.

    Demikian diungkapkan Pengamat politik dari Universitas Paramadina, Hendri Satrio. Berdasarkan hasil survei sejumlah lembaga survei, elektabilitas mantan Gubernur DKI Jakarta itu yang masih stabil di kisaran 48 persen.



    Hendri menilai ‎Jokowi agak riskan jika menggandeng cawapres dari non parpol yang tidak memiliki basis massa. Pasalnya, tidak akan mampu mengkatrol elektabilitas.

    “Elektabilitas Pak Jokowi kan belum 50 persen plus 1. Jadi kalau kemudian menggandeng tokoh non parpol yang tidak memiliki massa riil tidak akan menambah elektabilitas apa-apa,” ucap Hendri kepada wartawan‎, Sabtu (14/7/2018).

    Baca juga :

    • Suap Proyek PLTU Riau Rp 4,8 Miliar
    • Anggota DPR dan Pengusaha Jadi Tersangka KPK
    • Menristekdikti: Membaca Buku Cetak Sudah Berkurang

    Seperti diketahui, bursa calon wakil presiden pendamping Jokowi kian ramai. Selain berasal dari partai politik, sejumlah nama dari kalangan profesional juga muncul. Mahfud MD serta Sri Mulyani merupakan dua nama yang santer disebut.

    ‎Hendri tak menampik Mahfud dan Sri Mulyani memiliki integritas yang baik. Namun, mantan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) dan Menteri Keuangan itu ‎dinilai tidak memiliki basis massa yang nyata.

    “Mungkin banyak yang suka terhadap Sri Muyani atau mungkin banyak yang suka terhadap Mahfud MD tapi mereka berdua tidak pernah punya massa riil,” ungkap dia.

    Lebih lanjut Hendri tak memungkiri adanya campur tangan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri dalam pemilihan pendamping Jokowi.

    “Saya menilai dua nama (Mahfud dan Sri Mulyani) itu tidak terlalu dekat dengan Ibu Mega, kecuali Mahfud yang memang pernah bekerja sama dan masih bekerja sama di BPIP. Jadi pertimbangan-pertimbangannya akan banyak sekali,” tandas Hendri.

    TAGS : Jokowi Joko Widodo Pilpres

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/37703/Elektabilitas-Belum-Aman-Jokowi-Disarankan-Pilih-Cawapres-dari-Parpol—/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePDIP Selama ini Menanti Dukungan PKB
    Next Article Anggota DPR dan Pengusaha Jadi Tersangka KPK
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Tokopedia PHK karyawan menjadi sorotan (Ilustrasi/AI)

    Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?

    July 2, 2026
    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis (Ilustrasi/AI)

    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya

    June 30, 2026
    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Samsung Galaxy Z Fold 8 Kapan Rilis? Ini Bocoran dan Fitur Terbarunya
    • Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?
    • Sarah Gibson Diselingkuhin? Ini Kronologinya hingga Direspons Tengku Dewi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.