Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Fadli Zon: Presiden Jokowi Keliru
    News

    Fadli Zon: Presiden Jokowi Keliru

    October 6, 2017No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Fadli Zon: Presiden Jokowi Keliru 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Fadli Zon: Presiden Jokowi Keliru

    Ketua Tim Pengawas Haji, Fadli Zon

    Jakarta – Presiden Jokowi dinilai keliru dalam menyikapi terjadinya daya beli masyarakat yang terus mengalami penurunan. Sebab, penurunan daya beli masyarakat dianggap sebagai fakta perekonomian masyarakat yang semakin buruk.

    Demikian disampaikan Wakil Ketua DPR Fadli Zon, di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (6/10). Menurutnya, ketika ditanya langsung kepada masyarakat tentang keadaan ekonomi, pada umumnya merasa kesulitan hidup semakin besar.

    “Apa yang disampaikan Presiden Jokowi itu keliru sekali bahwa kalau kita melihat dan dalam rangka reses maupun serap aspirasi, saya termasuk melihat bahwa daya beli masyarakat itu memang melemah,” kata Fadli.

    Hal itu menanggapi pernyataan Presiden Jokowi yang menuding lawan politiknya dengan sengaja menciptakan isu soal turunnya daya beli masyarakat untuk menghambat elektabilitasnya jelang Pilpres 2019.

    Fadli menegaskan, kesulitan perekonomian masyarakat saat ini tidak bisa ditutupi. Dimana, hampir di seluruh daerah masyarakat merasakan hal yang sama terkait kesulitan hidup yang sedang dihadapi saat ini.

    “Semakin banyak masyarakat yang sulit mendapat pekerjaan kemudian mereka merasakan harga-harga melambung tinggi, kenaikan harga listrik, kenaikan harga gas atau kenaiakn harga harga lain itu tentu membuat daya beli masyarakat makin lemah,” tegasnya.

    Sebelumnya, Presiden Jokowi menuding isu soal turunnya daya beli masyarakat sengaja diciptakan oleh lawan politik guna menghambat elektabilitas jelang Pilpres 2019 nanti.

    “Isunya hanya daya beli turun. Saya lihatin siapa yang ngomong, (orang) politik enggak apa-apa. Kalau pengusaha murni saya ajak ngomong. Kalau orang politik kan memang tugasnya itu, membuat isu-isu untuk 2019. Sudah, kita blak-blakan saja,” kata Jokowi, dalam pidato peresmian penutupan Rapat Koordinasi Nasional Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Tahun 2017 di Hotel Ritz Carlton, Jakarta, Selasa (3/10).

    TAGS : Pilpres 2019 Daya Beli Turun Presiden Jokowi

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/22858/Fadli-Zon-Presiden-Jokowi-Keliru/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleAmunisi Senjata Api Impor untuk Brimob Diserahkan ke TNI
    Next Article Daya Beli Turun, Pemerintah Tak Pro Rakyat
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    July 7, 2026
    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    July 7, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Israel Bom Lebanon Hari Ini, Apa Penyebab Serangan Terbaru?
    • Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung
    • Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.