Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Fraksi dan Anggota DPRD Setujui RAPERDA Kabupaten Banyuasin
    News

    Fraksi dan Anggota DPRD Setujui RAPERDA Kabupaten Banyuasin

    August 8, 2019No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Fraksi dan Anggota DPRD Setujui RAPERDA Kabupaten Banyuasin

    Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab. Banyuasin menggelar rapat paripurna Rabu (7/8/2019)

    Banyuasin, Jurnas.com – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kab. Banyuasin menggelar rapat paripurna Rabu (7/8/2019). Dalam agenda penyampaian pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap nota pengantar tentang Rancangan Peraturan Daerah (RAPERDA) Kabupaten Banyuasin, Paripurna ini dipimpin langsung oleh ketua DPRD, Irian Setiawan SH MSi.

    Paripurna ini dihadiri oleh Wakil Pimpinan Dewan Heriyadi HM Yusuf SP, Sukardi SP, H Muhamad Solih SPd, Anggota  Dewan,  Wakil Bupati Banyuasin  H Slamet Somosentono SH, Ph Sekda Drs HM Senen Har SIP,  Bambang SIP MSi, Kabag umum perlengkapan DPRD, diikuti oleh Para Asisten, Staf Ahli, Staf khusus dan Kepala OPD Pemerintah Kab. Banyuasin.



    Dalam pandangan umum fraksi-fraksi DPRD, Fraksi Golkar,  Suis Tiqlal menyampaikan secara umum fraksi Partai Golkar sependapat dan mendukung sepenuhnya RAPERDA demi terwujudnya kesejahteraan masyarakat di Bumi Sedulang Setudung, Banyuasin.

    “Adapun beberapa usulan dan saran mengenai 3 RAPERDA yang telah disetujui diantaranya, melakukan pengkajian mendalam bersama stek holder yang ada supaya tidak terjadi kesulitan dimasa pemerintahan yang akan datang,” ucapnya.

    Baca juga.. :

    • Suap Meikarta, KPK Garap Sekretaris Direksi Lippo Cikarang
    • RS Pratama Sukajadi Resmi Beroprasi
    • KPK Periksa Eks Bos Lippo Cikarang Tersangka Suap Meikarta

    Selain itu, lanjut dia, Meminta Kepada pimpinan Bank Sumsel Babel untuk memperhatikan dan memberikan pinjaman kepada pelaku usaha kecil masyarakat Banyuasin dengan bunga yang ringan supaya terdapat dapat berkembang usaha mereka.

    “Dengan begini dapat membantu para pelaku usaha kecil, untuk mengembangkan usaha mereka,” tambahnya.

    Hal senada disampaikan oleh Kumroni Mahmuri, SE Fraksi PDI Perjuangan, menyampaikan saat melakukan pinjaman hendaknya untuk menghitung ulang besaran dana yang akan dikembalikan dan lamanya peminjaman agar tidak menjadi beban untuk pemerintah yang mendatang.

    “Perlu diperhatikan juga saat pinjaman hendaknya dihitung lagi besaran dana yang dikembalikan agar tidak ada beban untuk pemerintah kedepannya,” katanya.

     

     

    TAGS : DPRD Banyuasin RAPERDA Irian Setiawan SH MSi Suis Tiqlal

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/57281/Fraksi-dan-Anggota-DPRD-Setujui-RAPERDA-Kabupaten-Banyuasin/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleTarif OJOL di 88 Kota/Kabupaten Naik Mulai Besok
    Next Article AS Rilis "Travel Warning" Level Dua ke Hong Kong
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi
    • Jadwal Survei Lingkungan Belajar 2026 Dimajukan, Dicatat Tanggalnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.