Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Fraksi PKS Minta Kader Sumbang Gaji Oktober untuk Bencana Sulteng
    News

    Fraksi PKS Minta Kader Sumbang Gaji Oktober untuk Bencana Sulteng

    October 2, 2018No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Fraksi PKS Minta Kader Sumbang Gaji Oktober untuk Bencana Sulteng

    Fraksi PKS instruksikan kader sumbang gaji Oktober untuk korban bencana Sulteng

    Jakarta – Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menginstruksikan seluruh kadernya yang duduk di DPR menyumbang gajinya pada bulan Oktober untuk para korban gempa dan tsunami di Palu, Donggala, Sulawesi Tengah.

    Ketua Fraksi PKS Jazuli Juwaini mengatakan, hal itu sebagai duka cita mendalam dari keluarga besar PKS. Untuk itu, seluruh kader PKS di DPR diminta untuk menyalurkan sumbangan kepada para korban.



    “Sebagai Ketua Fraksi saya sudah instruksikan kepada seluruh legislator PKS khususnya di tingkat pusat agar menyumbangkan gajinya Bulan Oktober untuk korban gempa dan tsunami Palu, Sigi dan Donggala. Mudah-mudahan inisiatif ini bisa meringankan korban dan memotivasi sesama legislator lainnya,” kata Jazuli, saat jumpa pers, di Gedung DPR, Jakarta, Selasa (2/10).

    Selain legislator pusat, Jazuli yang juga Koordinator Legislator PKS Nasional mengimbau kepada seluruh kader daerah PKS seluruh Indonesia untuk menyisihkan gajinya sebagai bentuk kepedulian dan rasa kemanusiaan bagi korban yang sedang tertimpa musibah.

    Baca juga :

    • PKS Desak Pemerintah Tetapkan Gempa Palu Bencana Nasional
    • Ahmad Iman Harap Bantuan Asing untuk Tsunami Palu Tak Perlu Dipersoalkan
    • Atletnya Jadi Korban Gempa Palu-Donggala, FPTI Berduka

    “Melihat besarnya dampak dari gempa dan tsunami yang terjadi di Sulteng khususnya di Palu, Sigi, dan Donggala kita berharap bantuan kemanusiaan dari berbagai elemen dapat terkumpul dengan cepat dan mencukupi serta efektif tersalurkan kepada masyarakat di sana,” katanya.

    Untuk teknis pengelolaan bantuan dan pengawasan penanggulangan bencana, lanjut Jazuli, Fraksi PKS membentuk tim yang disebut “Tim Fraksi PKS DPR Peduli Bencana” yang akan berkoordinasi dan bekerjasama dengan Bidang Kesra DPP yang saat ini telah mengirimkan relawan dan menghimpun bantuan dari seluruh kader PKS.

    Tim Fraksi PKS terdiri dari perwakilan Anggota yaitu Sukamta (Komisi I), Sutriyono dan Aus Hidayat Nur (Komisi II), Sigit Sosiantomo (Komisi V), Iskan Qolba Lubis (Komisi VIII) dan Anshory Siregar (Komisi IX).

    Selanjutnya, Fraksi PKS mengusulkan kepada pemerintah untuk menetapkan musibah ini menjadi bencana nasional. Hal itu sebagai upaya agar proses tanggap darurat dapat dilakukan secara cepat dan efektif dalam upaya menyelamatkan korban dengan kekuatan nasional dan memungkinkan masuknya bantuan internasional.

    “Kita tidak perlu malu menerima bantuan internasional yang memang kita perlukan, karena pada saat yang sama kita juga sering memberikan bantuan kepada negara-negara lain yang membutuhkan uluran tangan kita,” pesan Jazuli.

    TAGS : Gempa Bumi Sulawesi Tengah Palu Tsunami

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/41637/Fraksi-PKS-Minta-Kader-Sumbang-Gaji-Oktober-untuk-Bencana-Sulteng/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleAtletnya Jadi Korban Gempa Palu-Donggala, PTFI Berduka
    Next Article Ratna Sarumpaet Dianiaya, Prabowo: Pengecut
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    June 23, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan
    • Cek Desil Dinsos untuk Bansos 2026, Begini Cara Melihat Statusnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.