Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Gandeng Unpas, Len Industri Lakukan Pelatihan dan Pendampingan Pelaku UMKM
    News

    Gandeng Unpas, Len Industri Lakukan Pelatihan dan Pendampingan Pelaku UMKM

    June 20, 2020No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Gandeng Unpas, Len Industri Lakukan Pelatihan dan Pendampingan Pelaku UMKM

    Ketua Pelaksana pelatihan UMKM PT Len Industri – Unpas di Bandung, Eki Baihaqi

    Jakarta, Jurnas.com – Pandemi virus Corona (Covid-19) tak hanya sekedar bencana kesehatan, namun virus itu juga menimbulkan kekacauan di sektor ekonomi. Tidak hanya industri besar, pandemi virus Corona telah membuat pelaku UKM di Indonesia mulai gelisah.

    Memasuki new normal, Pemerintah terus bekerja keras untuk kembali memperbaiki ekonomi bangsa pasca dilanda Covid-19. 

    Guna meningkatkan ekonomi nasional, Pemerintah lewat PT Len Industri (Persero) melakukan kerja sama dengan Universitas Pasundan (Unpas) melakukan pelatihan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di wilayah Kota Bandung, Kabupaten Bandung, Bandung Barat, Cimahi (Bandung Raya) lewat pelatihan, pengembangan, pendampingan hingga pembiayaan kepada para pengusaha UMKM.

    Ketua Pelaksana pelatihan, Eki Baihaqi mengatakan persoalan yang dihadapi oleh UMKM saat ini adalah kurangnya kompetensi dalam mengembangkan bisnis, kurangnya penguasaan teknologi. Untuk itu perlu dilakukan pelatihan, pendampingan untuk mengembangkan UMKM.

    “Kompetensi managerial dalam pengembangan platfom bisnis masih minim, dan pengembangan pasar terbatas. Selain itu, management produksi, management pemasaran belum inovatif dan berbasis pada tekhnologi, serta kompetensi pemanfaatan teknologi yang relevan dengan market dan produk, dalam menciptakan diversifikasi produk belum muncul,” kata Eki Baihaqi dalam siaran persnya yang diterima, Sabtu (20/6).

    Baca juga.. :

    • MenkopUKM Apresiasi APINDO UMKM Academy
    • Terapkan Azaz Kekeluargaan, Koperasi Alumni Unpad Terus Berkembang
    • Fadel Muhammad Minta Pemerintah Serius Bantu UMKM

    Dikatakan Baihaqi, program kegiatan Pengembangan dan pendampingan dalam kegiatan ini diperkuat dengan materi yang mendukung dalam pengembangan pasar dalam skala nasional dan internasional. 

    “Bentuk program kegiatan pelatihan UMKM Star-Up ini berbasis pada jasa dan produk dengan memanfaatkan user kreatif konten yang multi perspektif. Pelatihan UMKM Go Digital yang dirancang kematangan teknologi digital dalam pengembangan pasar dan investasi yang berkesinambungan,” ucapnya.

    Menurut Baihaqi, pelatihan yang dilakukan oleh Len Industri dan Unpas ini untuk menghasilkan penggerak UMKM yang baik. Selain mendapatkan pembinaan dan pendampingan, para penggerak UMKM juga akan dibiayai.

    “Utamanya memiliki motivasi kewirausahaan, memiliki kompetensi managerial pengembangan platfom bisnis, dan memiliki management produksi, management pemasaran dan pemanfaatan teknologi Go Digital,” jelasnya.

    Seminar dan pelatihan yang dilakukan oleh Len Industri dan Unpas ini menghadirkan 500 perserta dari berbagai daerah di Indonesia.

    “Alhamdulillah 500 peserta ikut dalam sosialisasi ini, dan ada 60 calon peserta yang mengajukan profil bisnis dan permohonan untuk mengikuti pelatihan,” katanya.

    “Target utama program pelatihan ini adalah peserta memiliki jiwa enterpreneurship dalam mengembangkan usahanya, memiliki kompetensi produksi, management pemasaran dan managerial bisnisnya,” harap Baihaqi. 

    TAGS : Len Industri Unpas UMKM

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/74063/Gandeng-Unpas-Len-Industri-Lakukan-Pelatihan-dan-Pendampingan-Pelaku-UMKM/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePangeran Qatar Dituding Lakukan Pemerkosaan dan Pembunuhan
    Next Article Syamsuddin Rajab: Ngawur Itu Kalau Perwali Memuat Sanksi
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    June 23, 2026
    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    June 19, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan
    • Cek Desil Dinsos untuk Bansos 2026, Begini Cara Melihat Statusnya
    • 5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.