Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Gubernur Lemhanas Gabung di TPNGP, Istana Tunggu Surat Resmi
    News

    Gubernur Lemhanas Gabung di TPNGP, Istana Tunggu Surat Resmi

    October 16, 2023No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Gubernur Lemhanas Gabung di TPNGP, Istana Tunggu Surat Resmi 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Gubernur Lemhanas Gabung di TPNGP, Istana Tunggu Surat Resmi 2
    Arsip Foto – Gubernur Lemhannas Andi Widjajanto usai pertemuan ketua umum partai politik pengusung bakal calon presiden (capres) Ganjar Pranowo di Gedung High End, Jakarta, Rabu (11/10/2023). (BP/Ant)

    JAKARTA, BALIPOST.com – Andi Widjajanto dikabarkan mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional (Lemhanas). Koordinator Staf Khusus Presiden Joko Widodo, AAGN Ari Dwipayana, mengatakan bahwa pihaknya masih menunggu surat resmi dari terkait kabar tersebut.

    “Ya masih menunggu surat resmi pengunduran diri dari Gubernur Lemhannas kepada Presiden,” kata Ari dikutip dari kantor berita Antara, Senin (16/10).

    Andi Widjajanto pada Senin ini mengumumkan mundur dari jabatan Gubernur Lemhannas usai bergabung ke dalam struktur Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPNGP) di Pemilu Presiden 2024.

    Pengunduran diri itu, kata Andi, harus dilakukan untuk menjaga netralitas institusi Lemhannas. Ia juga akan lebih fokus bekerja di Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPNGP) setelah mundur dari Lemhannas. “Pagi tadi saya sudah pamitan di Lemhannas, mundur sebagai Gubernur Lemhannas,” kata Andi.

    Andi Widjajanto pada 11 Oktober 2023 telah ditetapkan sebagai Deputi Politik 5.0 Tim Pemenangan Nasional (TPN) untuk bakal calon presiden Pemilu 2024 dari PDI Perjuangan Ganjar Pranowo.

    Posisi Deputi Politik 5.0 merupakan dapur tim utama dari TPN Ganjar. Andi mendapat penugasan langsung sebagai Deputi Politik 5.0 dari Ketua TPN Ganjar Pranowo, Arsjad Rasjid.

    Presiden Joko Widodo (Jokowi) juga mengatakan telah mengizinkan Andi Widjajanto untuk masuk dalam TPN Ganjar Pranowo. Hanya saja, kata Presiden, perlu juga dilihat aturan yang berlaku, yakni apakah Andi harus cuti atau justru mundur dari jabatan Gubernur Lemhanas.

    “Hanya aturannya seperti apa, nanti Pak Mensesneg, apakah harus cuti, apakah harus mundur, Pak Mensesneg. Teknis ya,” ujar Jokowi pada 12 Oktober 2023.

    Jokowi menyampaikan secara pribadi dirinya mengizinkan langkah Andi Widjajanto masuk TPN. “Kalau saya, saya izinkan,” kata Jokowi. (Kmb/Balipost)

     

    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleRokok Menjadi Biang Kerok Masalah Multidimensional
    Next Article Soal Cawapres Ganjar, Megawati akan Carikan Pendamping Terbaik
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi
    • Jadwal Survei Lingkungan Belajar 2026 Dimajukan, Dicatat Tanggalnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.