Hanura Kubu Daryatmo Gelar Munaslub Malam Ini

Hanura Kubu Daryatmo Gelar Munaslub Malam Ini
Hanura Kubu Daryatmo Gelar Munaslub Malam Ini

Jumpa Pers penunjukkan Marsekal Madya (Purn) Daryanto sebagai Plt Ketum Hanura

Jakarta – Partai Hanura kubu Marsekal Madya (Purn) Daryatmo dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hanura Syarifuddin Sudding akan menggelar musyawarah nasional luar biasa (Munaslub).

Rencananya, Munaslub untuk memilih Ketua Umum (Ketum) Partai Hanura baru menggantikan Oesman Sapta Odang (OSO) yang sudah dipecat. Munaslub akan berlangsung di Hotel Sultan, Jakarta, Rabu (17/1) malam ini pada pukul 22.00 WIB.

“Iya, Munaslub dengan agenda tunggal pemilihan ketua umum baru,” kata Wakil Sekjen Partai Hanura kubu Sudding, Dadang Rusdiana, ketika dihubungi, Jakarta, Rabu (17/1).

Menurutnya, Ketua Dewan Pembina Partai Hanura Wiranto merestui adanya Munaslub tersebut. Untuk itu, Ia berharap Wiranto dapat hadir dalam Munaslub nanti. “Paling tidak sudah merestui. Diharapkan beliau hadir,” harapnya.

Sebelumnya, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) mengatakan, Munaslub Partai Hanura harus melalui persetujuannya. Hal itu berdasarkan surat keputusan (SK) Menkumham.

“SK Menkumham itu masih di tangan saya, jadi pelaksanaan Munaslub itu harus melalui persetujuan saya,” tegas OSO, di Hotel Manhattan, Jakarta, Rabu (17/1).

Kata OSO, Munaslub Partai Hanura kubu Daryatmo dan Sudding dinilai ilegal. Sebab, pelaksanaan Munaslub tanpa sepengetahuan dan persetujuan dari Ketum partai.

“Jadi kalau ada yang seperti itu ilegal namanya, masa partai nasional menggunakan dengan cara ilegal,” katanya.

TAGS : Partai Hanura Oesman Sapta Odang Wiranto

This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/27954/Hanura-Kubu-Daryatmo-Gelar-Munaslub-Malam-Ini/

Related Articles