Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Herman Herry Minta Kapolda DIY Usut Teror Panitia Diskusi UGM
    News

    Herman Herry Minta Kapolda DIY Usut Teror Panitia Diskusi UGM

    June 2, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Herman Herry Minta Kapolda DIY Usut Teror Panitia Diskusi UGM

    Ketua Komisi III DPR, Herman Herry

    Jakarta, Jurnas.com – Ketua Komisi III DPR RI Herman Herry meminta Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta Irjen Pol Asep Suhendar mengusut tuntas kasus dugaan intimidasi ancaman terhadap panitia kegiatan diskusi mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta.

    Kata Herman, aparat kepolisian perlu mengusut kasus ini untuk membunjukkan bahwa kebebasan berpendapat dan berdiskusi adalah hak yang dijamin oleh Undang-Undang di tanah air.

    “Saya mengecam bila memang terjadi tindak intimidasi dan pengancaman terhadap panitia dan narasumber diskusi di UGM seperti yang beberapa hari terakhir ramai dibicarakan publik dan di media sosial. Saya minta Kapolda DIY dan jajarannya untuk segera mengusut kasus ini untuk melacak pelaku teror terhadap mahasiswa dan narasumber pada acara tersebut,” kata Herman, kepada wartawan, Selasa (2/6).

    Selain itu, kata Herman, aparat kepolisian juga harus memastikan keselamatan para pihak yang diteror.

    “Saya harap kepolisian serius melakukan penyelidikan dan penindakan agar kejadian seperti ini tidak terulang lagi di era demokrasi seperti sekarang,” tegas Herman.

    Baca juga.. :

    • Sekolah Saat Pandemi, Anggota DPR: Jangan Jadikan Anak-anak Kelinci Percobaan
    • Sayangkan Kerusuhan di AS, Komisi I DPR Minta Pemerintah Pastikan Keselamatan WNI
    • Komisi X DPR: Pemerintah Harus Tegas Soal Protokol Kesehatan Sekolah

    Soal anggapan bahwa diskusi tersebut mengarah pada isu makar, Herman Herry menyebut tidak demikian.

    “Saya pribadi melihat isu yang dibahas dalam webinar tersebut tidak mengarah pada isu makar,” kata politikus PDI Perjuangan itu.

    Di sisi lain, Herman menyampaikan, semua pihak harus ingat bahwa kebebasan berpendapat dan berdiskusi merupakan hak yang dijamin oleh Undang-Undang selama memang tidak melanggar ketertiban sosial.

    “Apalagi, diskusi oleh mahasiswa UGM ini digelar dalam forum akademis,” ucap politikus asal Nusa Tenggara Timur itu.

    Penyelidikan oleh kepolisian, menurut Herman, akan membantu menenangkan perdebatan di antara warga masyarakat. Karenanya, ia juga berharap publik menahan diri dan tidak terpengaruh berbagai kesimpangsiuran terkait kasus ini.

    “Saya berharap masyarakat tidak berspekulasi berlebihan dan menunggu hingga didapat kejelasan mengenai dugaan ancaman dan intimidasi itu. Tahan diri sampai didapat kejelasan mengenai pelaku dan motifnya,” tuturnya.

    “Kepada panitia maupun narasumber yang mendapat ancaman dan intimidasi, saya harapkan juga bersedia bekerjasama dan memberikan informasi menyeluruh kepada aparat kepolisian hingga kasus ini bisa diselesaikan dengan tuntas,” demikian Herman.

    TAGS : Warta DPR Komisi III DPR Herman Herry Diskusi UGM

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/73188/Herman-Herry-Minta-Kapolda-DIY-Usut-Teror-Panitia-Diskusi-UGM/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePenerapan New Normal, Gus AMI: Kalau Perlu Kasi Sanksi Tegas
    Next Article Situs Nabi Saleh di Saudi Kembali Dibuka
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi
    • Jadwal Survei Lingkungan Belajar 2026 Dimajukan, Dicatat Tanggalnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.