Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Idrus Bereaksi Novanto Disebut Lobi Hakim MA: Tidak Bisa Kita Diamkan
    News

    Idrus Bereaksi Novanto Disebut Lobi Hakim MA: Tidak Bisa Kita Diamkan

    August 18, 2017No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Idrus Bereaksi Novanto Disebut Lobi Hakim MA: Tidak Bisa Kita Diamkan 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Idrus Bereaksi Novanto Disebut Lobi Hakim MA: Tidak Bisa Kita Diamkan

    Sekjen Partai Golkar, Idrus Marham

    Jakarta – Sekretaris Jenderal DPP Golkar Idrus Marham bereaksi keras atas beredarnya rumor Ketua Umum DPP Golkar yang juga tersangka kasus korupsi e-KTP Setya Novanto (Novanto) terlibat dalam skandal lobi hukum dengan seorang hakim MA Hatta Ali. Idrus bahkan mengancam akan melakukan tindakan lanjutan terhadap penyebar informasi tersebut.

    “Saya kira tidak bisa kita diamkan,” ujar Idrus saat menyambangi kantor DPRRI, Senayan, Jakarta, Jumat (18/7/2017).

    Idrus menyampaikan pihaknya serius menanggapi rumor adanya usaha Novanto meminta bantuan hakim untuk lepas dari jeratan kasus yang tengah membelitnya. Ia menegaskan hal itu sebagai fitnah yang kejam.

    “Tentu nanti akan kita pikirkan ini. Karena ini baru kemarin dan hari ini. Dan hari ini ada rapat kerja partai Golkar di Bogor, rapat kerja DPP parai Golkar. Tentu nanti akan kita bicarakan masalah ini. Dan sekali lagi sikap dan pandangan partai Golkar cara-cara seperti itu tidak boleh kita biarkan,” ungkapnya.

    Lebih dari itu, Idrus menyayangkan informasi yang menurutnya mendiskreditkan Novanto itu bersebar luas. Ia juga menyinggung adanya dukungan media turut membelokkan berita tentang pertemuan Novanto dengan Hatta Ali.  

    “Dan tentu saya minta kepada teman-teman wartawan. Karena yang melakukan itu adalah wartawan, saya tidak tahu ya. Mestinya para insan media ini rame-rame berbuat sesuatu bahwa ini juga merusak citra insan-insan media,” ucapnya.

    Sebelumnya, beredar pemberitaan mengenai kehadiran Novanto bertemu hakim Mahkamah Agung Hatta Ali pada sebuah acara ujian disertasi Juli lalu. Informasi tersebut menggambarkan bahwa pertemuan Novanto dengan Hatta Ali difasilitasi oleh anggota komisi III DPR fraksi Golkar Adies Kadir.

    TAGS : Sekjend Golkar Idrus Marham Setya Novanto

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/20356/Idrus-Bereaksi-Novanto-Disebut-Lobi-Hakim-MA-Tidak-Bisa-Kita-Diamkan/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleSelasa, Sekjen REPDEM ke Polda Metro soal Waketum Gerindra Arif Poyuono
    Next Article Celetuk Kesal Korban Penipuan Travel First
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Tokopedia PHK karyawan menjadi sorotan (Ilustrasi/AI)

    Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?

    July 2, 2026
    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis (Ilustrasi/AI)

    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya

    June 30, 2026
    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Begini Cara Melacak HP yang Hilang dengan Email Menggunakan Akun Google
    • Samsung Galaxy Z Fold 8 Kapan Rilis? Ini Bocoran dan Fitur Terbarunya
    • Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.