Ingat! Lengkapi Kendaraan, Operasi Zebra Masih Berlangsung

Ingat! Lengkapi Kendaraan, Operasi Zebra Masih Berlangsung

Operasi Zebra 2019 dilaksanakan hari ini.(Foto: Jurnas/Ist).

Jakarta, Jurnas.com- Operasi Zebra Jaya 2019 yang digelar oleh Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya sudah beroperasi selama tiga hari. Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya, Kompol Fahri Siregar menyebut, pada hari kedua operasi tersebut tercatat sebanyak 8.394 pengendara baik roda 2 maupun roda 4 ditilang oleh polisi.

“Hasil Operasi Zebra Jaya tahun 2019 hari ke-2 sebanyak 8.393 pengendara ditilang dan sebanyak 2.633 pengendara hanya diberi teguran,” kata Fahri dalam keterangannya kepada wartawan, Jumat (25/10/2019).

Fahri mengatakan, pelanggaran yang banyak tidak dihiraukan oleh para pengendara, yakni melanggar melawan arus lalu lintas.

Ingat! Lengkapi Kendaraan, Operasi Zebra Masih Berlangsung

“Sebanyak 2.074 pengendara roda dua yang melawan arus dan melanggar lalu lintas. Pengendara roda dua yang tidak gunakan helm SNI sebanyak 544,” ujar Fahri.

Selain itu, para pengendara dua yang tidak mempunyai Surat Izin Mengemudi (SIM) dan yang tertinggal sebanyak 776 pengendara. Sedangkan yang tidak memiliki atau membawa STNK sebanyak 21 pengendara.

Sedangkan, untuk kendaraan roda empat yang menggunakan handphone saat mengemudi ditilang sebanyak 124 pengendara dan sebanyak 132 pengendara juga ditilang karena kedapatan tidak menggunakan sabuk pengaman.

“Sebanyak 354 pengendara roda empat tidak membawa atau memiliki SIM,” imbuh Fahri.
Seperti diketahui, Polda Metro Jaya menggelar operasi lalu lintas bersandikan `Operasi Zebra Jaya 2019`. Operasi tersebut digelar selama 14 hari mulai dari hari Rabu 23 Oktober 2019.

TAGS : Operasi Zebra Tilang Kendaraan Polda Metro

This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/61494/Ingat-Lengkapi-Kendaraan-Operasi-Zebra-Masih-Berlangsung-/

Related Articles