Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Jelang KTT G20, Kawasan Garuda Wisnu Kencana Ditutup untuk Umum
    News

    Jelang KTT G20, Kawasan Garuda Wisnu Kencana Ditutup untuk Umum

    November 11, 2022No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Jelang KTT G20, Kawasan Garuda Wisnu Kencana Ditutup untuk Umum 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JawaPos.com-Pengelola Taman Budaya Garuda Wisnu Kencana GWK) mengatakan tempat wisata itu ditutup sementara untuk kunjungan masyarakat umum menjelang Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G20.

    “Tanggal 12-15 November tutup untuk publik,” kata Direktur Operasional Taman Budaya GWK Stefanus Yonathan Astayasa di Badung, Bali, Jumat (11/11).

    Taman Budaya GWK termasuk ke dalam salah satu lokasi penyelenggaraan KTT G20, yaitu tempat jamuan makan malam bagi kepala dan delegasi yang hadir. Meski jamuan makan malam dijadwalkan pada pekan depan, GWK perlu ditutup mulai Sabtu (12/11) karena akan diadakan gladi bersih untuk KTT G20.

    Tempat wisata yang memiliki ciri khas patung besar itu baru kembali dibuka untuk umum pada 16 November.

    Pengelola GWK sudah sejak pertengahan tahun ini mempersiapkan lokasi yang akan didatangi para delegasi KTT G20. Persiapan mereka sudah 100 persen, namun, mereka masih mengadakan penyempurnaan pada berbagai aspek. “Kami mulai kerja dari Juni sehingga pada awal november kemarin sudah 100 persen. Kami tinggal mempercantik dengan lansekap saja,” kata Stefanus.

    Penjajakan GWK menjadi tempat penyelenggaraan jamuan makan malam KTT G20, menurut Stefanus, berlangsung sekitar Februari. Dia mengaku terkejut ketika GWK akhirnya terpilih menjadi lokasi jamuan makan malam. “Kami sangat bahagia terpilih karena banyak turis dan delegasi yang ingin tahu seperti apa GWK,” kata Stefanus.

    Efek positif GWK menjadi bagian dari lokasi penyelenggaraan G20 dinilai bisa berlangsung jangka panjang. Selain mempercantik lokasi yang akan dikunjungi delegasi KTT G20, pengelola GWK juga memberikan banyak perubahan pada patung.

    “Supaya pengalaman yang dirasakan oleh wisatawan nanti, mulai memasuki lantai dasar sampai lantai 23 bisa lebih berkesan,” kata Stefanus. KTT G20 akan berlangsung di Nusa Dua, Bali pada 15 sampai 16 November 2022. (*)

     

     

    Editor : Dinarsa Kurniawan

    Reporter : Antara


    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleHasto Tampik Pertemuannya dengan Khofifah dan Eri Membahas Politik
    Next Article Jelang KTT G20, Menko Luhut Resmikan PLTS Terapung Milik PLN
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    June 23, 2026
    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    June 19, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan
    • Cek Desil Dinsos untuk Bansos 2026, Begini Cara Melihat Statusnya
    • 5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.