Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Kader PDIP Aceh Diminta Ubah Gaya Berpolitik
    News

    Kader PDIP Aceh Diminta Ubah Gaya Berpolitik

    September 7, 2019No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Kader PDIP Aceh Diminta Ubah Gaya Berpolitik

    Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto

    Jakarta, Jurnas.com – Setelah melakukan pembekalan anggota legislatif di Jawa Barat dan Jawa Timur, DPP PDI Perjuangan memberikan perhatian khusus untuk Aceh.

    Seluruh pengurus PDI Perjuangan di 23 Kabupaten Kota beserta seluruh anggota legislatif dari Aceh mendapat pembekalan khusus pada hari Sabtu-Senin, 7-9 September 2019.

    Konsolidasi Aceh rencana akan dibuka oleh Sekjen PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto, dan pembekalan akan dilakukan oleh Djarot Syaiful Hidayat, Ketua DPP Bid Ideologi dan kaderisasi; Achmad Basarah, Ketua DPP Bid Luar negeri dan sekaligus Wakil Ketua MPR; Prof DR Rochmin Dahuri dan Arif Wibowo.

    Sekjen DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto mengatakan, konsolidasi di Aceh kedepankan gotong royong dan membuka tangan lebar-lebar bagi terwujudnya persaudaraan sejati dengan seluruh lapisan masyarakat Aceh.

    “Strategi penggalangan dan komunikasi politik di Aceh pun mengalami perubahan dengan lebih memahami kultur dan kehidupan rakyat Aceh,” ujar Hasto, Sabtu (7/9/2019).

    Kata Hasto, berpolitik bagi PDI Perjuangan adalah membangun peradaba Indonesia Raya berdasarkan Pancasila. Karenanya jalan kebudayaan dikedepankan.

    Seluruh kader PDI Perjuangan diminta untuk terus perkuat konsolidasi Partai; lakukan pendidikan politik dan kaderisasi kepemimpinan Partai.

    Hasto meyakini, PDI Perjuangan di Aceh akan sukses dibawah trio kepemimpinan visioner, yakni Ketua DPD Muslahuddin Daud, Sekretaris DPD Yunia Sofiasti, dan bendahara DPD Hamdani.

    Muslahuddin Daud adalah praktisi pertanian berpengalaman luas sebagai konsultan World Bank; Yunia Sofiasti, seorang politisi muda dengan pengalaman luas sebagai seorang arsitek; dan Sdr. Hamdani merupakan aktivis PMII sekaligus pengusaha kopi.

    “PDI Perjuangan terus bergerak, menyatu dengan urat nadi kehidupan masyarakat Aceh,” tuntas Hasto Kristiyanto, Sekjen DPP PDI Perjuangan.



    TAGS : Pembekalan Konsolidasi PDIP Aceh

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/58906/Kader-PDIP-Aceh-Diminta-Ubah-Gaya-Berpolitik/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleIndriyanto: Lembaga Seperti KPK Perlu Dewan Pengawas
    Next Article Perlindungan Hutan Amazon Jadi Perhatian Dunia
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 11 Rekomendasi Mobil Keluarga Murah dan Irit Terbaik 2026
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.