Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Kader PDIP Ali Fahmi Disebut Otak Suap Bakamla
    News

    Kader PDIP Ali Fahmi Disebut Otak Suap Bakamla

    January 24, 2018No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Kader PDIP Ali Fahmi Disebut Otak Suap Bakamla

    Politisi PDIP, Ali Fahmi

    Jakarta – Staf khusus Kepala Bakamla, Ali Fahmi alias Fahmi Habsyi disebut otak suap proyek pengadaan satelit monitoring dan drone di Badan Keamanan Laut (Bakamla). Bahkan, lelaki yang disebut-sebut kader PDIP itu merupkan pihak yang mengajak ‎Direktur Utama PT Melati Technofo Indonesia Esa Fahmi Darmawansyah bermain proyek tersebut.

    Hal itu terungkap saat Fahmi Darmawansyah bersaksi untuk terdakwa Nofel Hasan, selaku Kepala Biro Perencanaan dan Organisasi Bakamla, di Pengadilan Tipikor Jakarta, Rabu (24/1/2018). Awalnya, kata Fahmi, Ali memberitahukan soal proyek di Bakmla. Kepada Fahmi, Ali meyakinkan jika proyek itu dapat diraih. ‎

    “Fahmi Habsyi yang awalnya ajak ada pekerjaan di Bakamla. Kalau ngga salah di kantor saya. Dia menyakinkan kalau dia di Bakamla banyak kenal orang,” ungkap Fahmi saat bersaksi.

    Menurut Fahmi, Ali sudah mempunyai informasi soal proyek di Bakamla. Utamanya soal anggaran pengadaan satelit monitoring dan drone.

    “Setelah pertemuan beberapa kali difolow up sama Adami sama Hardy. Untuk drone Rp 500 miliar berapa, sama setelit monitoring Rp 400 miliar sekian,” ujar suami Inneke Koesherawati itu.

    Untuk merealiasikan hal itu, kata Fahmi, Ali menyampaikan soal fee pemulus. Termasuk alokasi jatah untuk sejumlah pihak.

    “Permintaannya ganti-ganti dari 15 persen sampe 20 persen, berubah-ubah,” tutur dia.

    Fahmi kemudia memenuhi permintaan Ali. Menurut Fahmi, dirinya kemudian menyerahkan uang Rp 24 miliar ke Ali. Dari jumlah tersebut, Ali kemudian mendistribusikannya ke sejumlah pihak. Termasuk sejumlah anggota DPR RI.

    Fahmi dalam BAP mengaku menyerahkan uang tersebut lantaran Ali dekat dengan Kepala Bakamla Arie Soedewo. Disinggung hal itu, Fahmi pun mengamininya. Belakangan, kata Fahmi, dirinya baru mengetahui jika Ali yang disebut `Unta` merupakan staf khusus Kabakmla.

    Ali, lanjut Fahmi, menjadi `jembatan` praktik rasuah dengan sejumlah pejabat Bakamla. “Saya tau setelah ini. Biasanya mereka ke Habsyi‎‎,” tandas Fahmi.

    TAGS : Bakamla Ali Fahmi

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/28262/Kader-PDIP-Ali-Fahmi-Disebut-Otak-Suap-Bakamla/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleAnies Presiden, Reklamasi dan Meikarta Bisa Berhenti
    Next Article Hati-hati, Flu Juga Bisa Membunuh
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis (Ilustrasi/AI)

    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya

    June 30, 2026
    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya
    • Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.