Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Kapal yang Mengangkut Rohingya Terbalik, Sejumlah Anak-anak Tenggelam
    News

    Kapal yang Mengangkut Rohingya Terbalik, Sejumlah Anak-anak Tenggelam

    September 28, 2017No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Kapal yang Mengangkut Rohingya Terbalik, Sejumlah Anak-anak Tenggelam 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Kapal yang Mengangkut Rohingya Terbalik, Sejumlah Anak-anak Tenggelam

    Pengungsi Rohingya menunggu kapal menyeberangi perbatasan melalui sungai Naf di Maungdaw, Myanmar, 7 September 2017 (Foto: Mohammad Ponir Hossain)

    Bangladesh –  Polisi dan saksi mata mengatakan sejumlah warga Rohingya, termasuk wanita dan anak-anak, dikhawatirkan tenggelam saat kapal yang mengangkutnya menyelamatkan diri dari Myanmar tenggelam di lepas pantai Bangladesh.

    Lebih dari 100 Rohingya berada di atas kapal tersebut terbalik di sekitar laut kira-kira pukul 5.30 malam (11:30 GMT) pada Kamis dekat dengan Patuwartek, sekitar 8 km dari Pantai Inani di Distrik Bazar Cox.

    Tujuhbelas korban selamat ditemukan, bersama 15 mayat wanita dan anak-anak, kata polisi setempat.

    “Warga Rohingya (yang selamat) mengatakan ada lebih dari 100 orang di atas kapal. Kami khawatir akan lebih banyak mayat lagi,” kata Inspektur Mohamed Kai Kislu kepada Al Jazeera.

    Nurul Islam, korban selamat yang berusia 22 tahun dari Rathetaung, menaiki kapal dari Go Zon, di sebuah desa Rohingya di sepanjang sungai Naf, pada pukul 10 malam pada Kamis. Ia membenarkan, lebih dari 100 orang, kebanyakan wanita dan anak-anak, berada di atas kapal tersebut. Di antara mereka adalah ibu, istri dan anak laki-laki, serta saudara perempuan dan tiga anaknya.

    “Saya mencoba memegang anak saya, tapi saya tidak bisa,” katanya kepada Al Jazeera yang masih terkejut dan kelelahan.

    Sejumlah ambulans, polisi dan petugas pemadam kebakaran bergegas ke tempat kejadian, begitu pula penduduk setempat membawa obor untuk membantu operasi penyelamatan.

     

    Insiden tersebut terjadi saat Perserikatan Bangsa-Bangsa mengatakan, jumlah warga Rohingya yang melarikan diri ke negara tetangga Bangladesh sejak kekerasan meletus di negara bagian Rakhine di Myanmar pada 25 Agustus melampaui setengah juta orang.

    “Kami berurusan dengan arus manusia yang belum pernah terjadi sebelumnya dalam hal jumlah,” kata Peppi Siddiq, manajer proyek di International Organization for Migration.

    TAGS : Rohingya Myanmar Bangladesh PBB

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/22498/Kapal-yang-Mengangkut-Rohingya-Terbalik-Sejumlah-Anak-anak-Tenggelam/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePemimpin ISIS Desak Pengikutnya Terus Berjuang Lawan Barat
    Next Article Bangladesh: Anak-anak Warga Rohingya Butuh Rehabilitasi
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    July 7, 2026
    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    July 7, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Israel Bom Lebanon Hari Ini, Apa Penyebab Serangan Terbaru?
    • Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung
    • Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.