Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Ketua MPR Dukung JBMI dan ETOS Buka Rehabilitasi Narkoba
    News

    Ketua MPR Dukung JBMI dan ETOS Buka Rehabilitasi Narkoba

    January 30, 2020Updated:February 13, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    pasien rehabilitasi narkoba
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Ketua MPR Dukung JBMI dan ETOS Buka Rehabilitasi Narkoba

    Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketum JBMI Albiner Sitompul, Direktur ETOS Iskandarsyah

    Jakarta, Jurnas.com – Ketua MPR Bambang Soesatyo mendukung penuh rencana Jam`iyah Batak Muslim Indonesia (JBMI) dan ETOS Indonesia membuka rumah rehabilitasi narkoba.

    Dukungan Ketua MPR Bambang Soesatyo itu disampaikan saat menerima audiensi Ketua Umum JBMI Haji Albiner Sitompul, Direktur Eksekutif ETOS Indonesia Iskandarsyah, serta kawan-kawan dari FORZA, G-Millenial, dan GABEMA. Pertemuan dilakukan di ruang kerja Bamsoet, Gedung MPR, Jakarta, Rabu (29/1/2020).

    “Kita harus siap berjihad melawan narkotika. Ini demi masa depan anak bangsa kita,” ujar Bamsoet.

    Bamsoet yang juga politikus kawakan Partai Golkar mengaku sangat mengapresiasi gagasan besar JBMI dan ETOS Indonesia dalam memerangi narkoba.

    “Saya akan siap membantu kawan-kawan semua. Ini kegiatan yang sangat membantu program pemerintah dalam perang terhadap barkoba,” jelas Bamsoet.

    Sementara itu, Direktir Eksekutif ETOS Indonesia Iskandarsyah yang didapuk menjadi ketua pengawas rumah rehabilitasi, mengingatkan bahwa Indonesia sudah masuk kategori darurat narkoba.

    “Kasus narkotika sudah sangat parah, dan Indonesia masuk pada titik darurat narkotika,” ujar Iskandarsyah.

    Ia menjelaskan, pendirian rumah rehabilitasi narkoba sangat urgen, terlebih selama ini banyak korban pengguna narkoba yang tak tertangani dengan baik.

    Melalui runah rehabikitasi itu, jelas Iskandarsyah, pihaknya akan memberi pelayanan, mulai dari penanganan dari pihak kepolisian, hingga menuju lapas/rutan hingga rehabilitasi.

    “Target utama kita adalah menciptakan generasi-generasi muda Indonesia yang cerdas, sehat dan berintegritas,” ucapnya.

    “Jangan lah anak-anak bangsa ini mudah dipenjarakan, mereka sakit jadi harus segera diobati dan semua sudah kita siapkan untuk mereka,” lanjut Iskandarsyah.

    Sementara itu, Ketua Umum JBMI, Haji Albiner Sitompul yang didapuk menjadi Ketua Yayasan menutirkan, pihaknya akan melakukan mega seminar 1 tahun di seluruh kabupaten/kota seluruh Indonesia. Ini sebagai langkah sosialisasi tentang betapa bahaya narkoba.

    “Jangka pendeknya adalah Seminar Nasional yang akan dilaksanakan di PTIK yang Insya Allah akan dibuka oleh Presiden RI dan Kapolri, juga dihadiri beberapa stageholder pendukung nantinya,” kata Albiner.

    Sementara jangka panjang, pihaknya akan mengadakan seminar satu tahun keliling kabupaten/kota seluruh Indonesia.

    “Perang melawan narkoba harus kita dengungkan di seluruh pelosok tanah air. Jangan sampai masa depan bangsa ini dirusak oleh barang haram narkoba. Itu tekat kita,” jelas Albiner Sitompul.

    TAGS : Narkoba Bambang Soesatyo JBMI ETOS

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/66643/Ketua-MPR-Dukung-JBMI-dan-ETOS-Buka-Rehabilitasi-Narkoba/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleUsai Dievakuasi, Tiga WN Jepang Positif Corona
    Next Article DPP BKPRMI Kecam Pelaku Perusakan Musholla di Minut
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 25 Aplikasi Penghasil Uang Terbaik 2026, Terbukti Membayar dan Aman
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.