Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Lima dari 11 Tersangka Pembunuh Khashoggi Divonis Mati
    News

    Lima dari 11 Tersangka Pembunuh Khashoggi Divonis Mati

    December 24, 2019No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Lima dari 11 Tersangka Pembunuh Khashoggi Divonis Mati

    Wartawan terkemuka dari Arab Saudi, Jamal Khashoggi (Foto: Osman Orsal/Reuters)

    Riyadh, Jurnas.com – Pengadilan Arab Saudi memvonis hukuman mati terhadap lima terdakwa yang terlibat dalam pembunuhan jurnalis Jamal Khashoggi yang memiliki kewarganegaraan Amerika Serikat (AS).

    Berbicara pada konferensi pers di Riyadh pada Senin, Jaksa Penuntut Umum Arab Saudi, Shalaan al-Shalaan mengatakan 11 orang diadili atas pembunuhan seorang kolumnis harian The Washington Post.

    Ia mengatakan tiga orang lainnya dijatuhi hukuman penjara total 24 tahun penjara karena berperan dalam menutupi kejahatan dan melanggar hukum.

    Al-Shalaan mengatakan pengadilan menolak dakwaan jaksa penuntut umum terhadap tiga tersangka lainnya dan mendapati mereka tidak bersalah.

    Jaksa Saudi itu mengatakan mantan penasihat kerajaan Saud al-Qahtani telah diselidiki dan tidak didakwa dengan perkara apapun terkait pembunuhan tersebut.

    Baca juga.. :

    • Bertemu Majelis Syura Arab Saudi, Bamsoet Minta Kuota Haji Ditambah
    • Riyadh Ibu Kota Digital Pertama di Dunia Arab
    • Arab Saudi Suguhkan Apple Music Pengunjung Riyadh Season

    Al-Shalaan mengatakan, mantan Konsul Jenderal Arab Saudi di Istanbul, Mohammed al-Oteibi, juga tidak dijatuhi hukuman apapun dan dibebaskan karena tidak berada di konsulat pada saat pembunuhan itu.

    Ia mengatakan, mantan Wakil Kepala Intelijen, Ahmed Assiri, juga sudah diselidiki dan dibebaskan setelah tidak terbukti terlibat dalam pembunuhan itu.

    Al-Shalaan mengatakan jaksa penuntut umum tidak mengajukan tuntutan terhadap sepuluh orang lainnya dan membebaskan mereka karena tidak cukup bukti.

    “Investigasi menunjukkan bahwa tidak ada unsur kesengajaan dalam pembunuhan Khashoggi dan setiap tersangka sudah diselidiki,” jelasnya.

    Jaksa penuntut umum mengatakan pihaknya akan meninjau putusan pengadilan itu dan memutuskan apakah akan mengajukan banding di Pengadilan Tinggi.

    Hingga berita ini ditulis belum ada komentar apapun dari pihak keluarga Khashoggi tentang keputusan pengadilan Saudi tersebut.

    Pelapor Khusus PBB, Agnes Callamard menyimpulkan dalam laporan yang dirilis sebelumnya bahwa pembunuhan Khashoggi adalah eksekusi yang disengaja dan direncanakan dan mendesak agar Putra Mahkota Saudi Mohammed bin Salman diselidiki.

    Otoritas Arab Saudi, bagaimanapun, bersikeras bahwa pangeran Saudi tidak terlibat dalam pembunuhan itu.

    TAGS : Arab Saudi Jurnalis Jamal Khashoggi

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/64563/Lima-dari-11-Tersangka-Pembunuh-Khashoggi-Divonis-Mati/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleRusia akan Respons Sanksi AS terhadap Nord Stream
    Next Article Rayakan Natal Tapi Tempat Terbatas, Demokrat Siap Fasilitasi
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 25 Aplikasi Penghasil Uang Terbaik 2026, Terbukti Membayar dan Aman
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.