Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Mau Aman di Pilpres 2019, Jokowi Harus Ambil Alih Golkar
    News

    Mau Aman di Pilpres 2019, Jokowi Harus Ambil Alih Golkar

    November 28, 2017No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Mau Aman di Pilpres 2019, Jokowi Harus Ambil Alih Golkar 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Mau Aman di Pilpres 2019, Jokowi Harus Ambil Alih Golkar

    Presiden Joko Widodo

    Jakarta – Guna mengendalikan Partai Golkar pada Pilpres 2019, Presiden Jokowi harus mengambil alih ketua umum (Ketum) Partai Golkar menggantikan posisi Setya Novanto.

    Direktur Eksekutif Voxpol Center, Pangi Syarwi Chaniago mengatakan, dukungan Golkar kepada Jokowi pada Pilpres 2019 belum aman. Apalagi, jika ketum Golkar diambil alih oleh sejumlah faksi di internal partai berlambang pohon beringin.

    “Kalau ketumnya bukan Jokowi agak susah untuk mengendalikan Golkar. Untuk Pilpres 2019 besok belum tentu ke Jokowi, Golkar itu kan pragmatis,” kata Pangi, ketika dihubungi, Jakarta, Selasa (28/11).

    Kata Pangi, saat ini internal Golkar pecah menjadi beberapa faksi, yakni faksi Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK), faksi Setya Novanto, faksi Aburizal Bakrie (ARB), dan faksi Agung Laksono.

    “Itu artinya Jokowi belum aman dengan faksi yang sekarang. Sebaiknya Jokowi ambil alih Golkar, menurut saya masuk akal,” tegasnya.

    Sebeumnya, dua tokoh Partai Golkar disebut berpotensi untuk menggantikan posisi Setya Novanto sebagai Ketum Partai Golkar. Adalah, pelaksana tugas (Plt) Ketum Partai Golkar Idrus Marham dan Airlangga Hartarto.

    Ketua DPP Partai Golkar Agus Gumiwang mengatakan, Airlangga yang juga sebagai Koordinator Bidang Perekonomian DPP Golkar dinilai sebagai sosok yang tepat untuk menggantikan Novanto.

    “Apabila Munaslub digelar, tokoh partai seperti Airlangga Hartarto yang dapat menyelamatkan Partai Golkar,” kata Agus, melalui keterangannya, Jakarta, Senin (27/11).

    Sementara, Koordinator Bidang Pemenangan Pemilu I DPP Partai Golkar Nusron Wahid mengatakan, selain Airlangga, Idrus Marham juga memiliki potensi untuk memimpin Partai Golkar.

    Hal itu menanggapi adanya desakan dari sejumlah kader Partai Golkar untuk menggelar Munaslub. Hal itu pasca penetapan tersangka dan penahanan Novanto dalam kasus dugaan korupsi e-KTP oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

    TAGS : Ketum Golkar Setya Novanto Presiden Jokowi

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/25472/Mau-Aman-di-Pilpres-2019-Jokowi-Harus-Ambil-Alih-Golkar/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleMeski Sudah Bukan Presiden, Robert Mugabe Tetap Dapat Gaji
    Next Article Ketua MPR: Novanto Mundur, Baik untuk DPR dan Golkar
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    July 7, 2026
    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    7 Rekomendasi Cafe dan Bakery Estetik di Bandung untuk Akhir Pekan

    July 7, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Israel Bom Lebanon Hari Ini, Apa Penyebab Serangan Terbaru?
    • Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung
    • Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.