Megawati Berbagi Kisah Inspiratif untuk Para Wartawan

Megawati Berbagi Kisah Inspiratif untuk Para Wartawan

Megawati Soekarnoputri bersama para Wartawan

Jakarta, Jurnas.com – Cucu Bung Karno, M. Prananda Prabowo, memenuhi janjinya saat Kongres V PDI Perjuangan lalu. Yakni memberikan suvenir berupa buku khusus berjudul `Satyam Eva Jayate` dan komik seri `Bung Karno Bapak Bangsa` kepada wartawan.

Pemberian itu bahkan langsung dilakukan oleh sang ibunda, putri Bung Karno sekaligus Ketua Umum DPP PDI Perjuangan (PDIP) Megawati Soekarnoputri usai pelantikan Tri Rismaharini sebagai Ketua DPP PDIP di kantor pusat partai, Jalan Diponegoro, Menteng, Jakarta, Senin (19/8/2019).

Untuk diketahui, usai puncak acara penutupan kongres V, Prananda mengucapkan terima kasih kepada media massa atas peliputan kongres. Pria yang akrab disapa Mas Nanan itu lalu berjanji untuk memberikan juga suvenir yang sama yang diberikan kepada peserta kongres.

Yang pertama adalah komik seri `Bung Karno Bapak Bangsa`, isinya menggambarkan kehidupan Proklamator RI itu pada periode 1901-1945.

Yang kedua adalah buku bersampul merah berjudul Satyam Eva Jayata dengan gambar wajah Megawati di sampulnya. Isinya berisi perjalanan hidup presiden RI kelima itu dari sejak kecil, masa-masa ditekan rejim Orde Baru, hingga yang teraktual.

“Ini sebagai sebuah pengetahuan saja, seperti apa, siapa, bagaimana seorang yang namanya Megawati Soekarnoputri itu,” ujar Megawati.

“Sebab terkadang banyak yang tak tahu dan salah dalam memberikan masukan soal PDI Perjuangan. Saya berharap ini menjadi semacam pegangan. Sehingga seperti isi buku itulah cuplikan perjalanan hidup saya,” lanjut Megawati.

Dua orang wartawan lalu maju untuk menerima kenang-kenangan itu secara simbolis. Yakni wartawati CNN TV Rivana Pratiwi dan wartawan Liputan6.com Putu Merta Surya.

Semuanya disaksikan oleh Mas Nanan dan jajaran pimpinan pusat partai. Diantaranya adalah Sekjen Hasto Kristiyanto dan Wasekjen Arif Wibowo, Ketua DPP Puan Maharani, Bambang Wuryanto, Nusyirwan Soejono, Hamka Haq, Djarot Saiful Hidayat, Ribka Tjiptaning, Ahmad Basarah, dan lain-lain.TAGS : Cucu Bung Karno M. Prananda Prabowo Kongres V PDI Perjuangan

This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/57852/Megawati-Berbagi-Kisah-Inspiratif-untuk-Para-Wartawan/

Related Articles