Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Menlu Zarif: Cepat atau Lambat AS akan Didepak Keluar dari Asia Barat
    News

    Menlu Zarif: Cepat atau Lambat AS akan Didepak Keluar dari Asia Barat

    January 7, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Menlu Zarif: Cepat atau Lambat AS akan Didepak Keluar dari Asia Barat

    Menteri Luar negeri Iran Mohammad Javad Zarif

    Teheran, Jurnas.com – Menteri Luar Negeri Iran, Mohammad Javad Zarif mengatakan, cepat atau lambat Amerika Serikat (AS) akan didepak keluar dari wilayah Asia Barat karena menggunakan sanksi dan teror yang tidak terkendali.

    Dalam pidato pembukaan kepada Forum Dialog Teheran di ibukota Iran, Zarif mengecam kejahatan AS dan terorisme negara yang menargetkan komandan Pasukan Quds dari Korps Pengawal Revolusi Islam Iran (IRGC), Letnan Jenderal Qassem Soleimani di Baghdad pekan lalu.

    “Dengan membunuh salah satu pejabat tinggi militer Iran, AS menetapkan preseden untuk (menggunakan) metode tertentu, yang akibatnya cepat atau lambat akan mulai menghantui dari barat ke timur dunia,” kata Zarif.

    “Washington sekali lagi membuktikan bahwa ia tidak menghormati dan berkomitmen terhadap peraturan internasional,” tegasnya.

    Zarif selanjutnya mengecam Presiden AS, Donald Trump karena mengancam menyerang 52 situs dan kebudaya Iran, jika Teheran membalas pembunuhan Jenderal Soleimani.

    Baca juga.. :

    • Jenderal Soleimani Dibunuh, Mahathir: Saatnya Negara Muslim Bersatu
    • AS Pindahkan Kantor Pusat di Irak ke Kuwait
    • Satu per Satu Militer Asing Mundur dari Irak

    “Ini adalah pendekatan skizofrenik dan melanggar hukum yang sama yang bertentangan dengan hukum internasional,” tambahnya

    Zarif mengatakan pembunuhan Jenderal Soleimani yang pengecut dan brutal tidak hanya melanggar kedaulatan nasional Irak, tetapi juga merupakan serangan terhadap salah satu pilar yang menjaga keamanan di wilayah yang diganggu al-Qaeda, Daesh dan al-Nusra.

    “Kelompok-kelompok itu, yang telah diciptakan oleh AS dan para pelayan regional mereka, menganggap para komandan seperti Qassem Soleimnai musuh besar mereka,” katanya.

    “Tidak mengherankan, Trump yang kasar dan kurang ajar melakukan kesalahan strategis, didorong oleh kebodohan dan kesombongannya, dengan membunuh penakluk terbesar dari pertempuran melawan terorisme dan ekstremisme. Tentu saja, dia telah membuat taruhan besar kali ini,” kata Zarif.

    Ia lebih lanjut menggarisbawahi perlunya dialog komprehensif di wilayah tersebut, menyoroti Hormuz Peace Endeavour (HOPE) yang telah diajukan  Presiden Hassan Rouhani.

    Zarif mengatakan jalan yang telah dilalui AS akan menimbulkan rasa tidak aman, perang, dan pertumpahan darah, bertentangan dengan Iran, yang hanya mencari perdamaian dan ketenangan bagi kawasan itu. “AS menandai akhir dari kehadirannya yang tidak sah di Asia Barat dengan membunuh Soleimani.”

    AS, lanjutnya, ditakdirkan untuk diusui dari Asia Barat karena eksploitasi yang tak terkendali dari alat perang, sanksi, dan pembunuhan. AS akan mendapatkan tanggapan atas penghinaannya di waktu dan tempat yang paling menyakitkan. 

    TAGS : Agresi Amerika Serikat Donald Trump Situs Penting Iran Qassem Soleimani Javad Zarif

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/65238/Menlu-Zarif-Cepat-atau-Lambat-AS-akan-Didepak-Keluar-dari-Asia-Barat/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePolisi Periksa Pemilik Gedung Roboh di Slipi, Terutama Surat IMB
    Next Article Pengamat: Dana Narkoba Terindikasi Masuk ke Parpol
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 11 Rekomendasi Mobil Keluarga Murah dan Irit Terbaik 2026
    • Daftar Pinjaman Online Legal OJK 2026 Lengkap dan Terbaru
    • 11 Makanan Penurun Gula Darah yang Baik untuk Dikonsumsi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.