Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Negara Diminta Tak Asal Karantina Warga yang Terjangkit Virus Corona
    News

    Negara Diminta Tak Asal Karantina Warga yang Terjangkit Virus Corona

    February 28, 2020No Comments3 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Negara Diminta Tak Asal Karantina Warga yang Terjangkit Virus Corona

    Komisaris Tinggi PBB untuk Hak Asasi Manusia Michelle Bachelet terlihat di layar raksasa menyampaikan pidatonya pada pembukaan sesi tahunan utama Dewan Hak Asasi Manusia PBB pada 24 Februari 2020 di Jenewa. (Foto: AFP)

    Jenewa, Jurnas.com – Komisaris Tinggi Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk Hak Asasi Manusia Michelle Bachelet mengatakan, negara harus menggunakan karantina virus corona baru yang mematikan hanya jika benar-benar dibutuhkan.

    Berbicara kepada Dewan Hak Asasi Manusia PBB di Jenewa pada Kamis (27/2), Bachelet memuji tim medis di seluruh dunia yang bekerja keras mengendalikan wabah COVID-19 dan menekankan agar penghormatan terhadap hak asasi manusia harus ditegakkan.

    “Hak-hak mereka yang berada di bawah karantina harus dilindungi, termasuk hak atas makanan dan air bersih, hak untuk diperlakukan secara manusiawi, akses ke perawatan kesehatan, hak untuk mendapat informasi dan kebebasan berekspresi,” kata Bachelet

    “Semua tindakan kesehatan masyarakat harus dilakukan tanpa diskriminasi dalam bentuk apa pun,” sambungnya.

    Bachelet menyesalkan meluasnya penggunaan karantina untuk menghentikan penyebaran virus corona. “Karantina, yang membatasi hak kebebasan bergerak, harus proporsional dengan risiko, terikat waktu dan aman,” katanya.

    Baca juga.. :

    • Menlu Retno Sorot Pemberdayaan Perempuan dalam Sidang HAM PBB
    • Iran: AS Tak Layak jadi Anggota Dewan HAM PBB
    • Iran Berharap Uni Eropa Menentang Tindakan Ilegal Washington

    Bachelet secara khusus menyuarakan keprihatinan serius terhadap kelompok orang yang tinggal di lembaga kolektif, yang cenderung lebih rentan terhadap infeksi.

    Ia juga mengatakan bahwa epidemi yang sedang berlangsung, yang dimulai di China, sudah memicu gelombang prasangka yang mengganggu terhadap warga etnis China dan Asia Timur.

    Pernyataan itu muncul setelah sejumlah negara telah mengambil tindakan drastis untuk mengkarantina orang sakit untuk menghentikan penyebaran virus tersebut.

    Dilansir dari Press TV, Lebih dari 2.700 orang di seluruh dunia telah meninggal karena COVID-19 sejauh ini, dan hampir 80.000 telah terinfeksi, terutama di China.

    Televisi pemerintah China mengutip sumber-sumber pemerintah mengatakan bahwa China akan menunda pembukaan kembali fasilitas pendidikan pada prinsipnya di tengah wabah virus korona.

    Virus corona sekarang menyebar lebih cepat di Eropa, Timur Tengah dan bagian lain dunia daripada di Cina di mana virus pertama kali muncul di pusat kota Wuhan pada akhir tahun lalu.

    Penyakit ini juga terdeteksi untuk pertama kalinya di Estonia, Denmark, Georgia, Brasil, Pakistan, Swedia, Norwegia, Yunani, Rumania, dan Aljazair.

    Korea Selatan dan Italia adalah negara baru pusat COVID-19. Iran juga mengambil banyak langkah dan membatalkan pertemuan massal di ibukota, Teheran, dan di tempat lain di negara itu untuk mengatasi penyebaran virus.


    TAGS : Karantina Virus Corona Darurat Corona Timur Tengah Uni Eropa Hak Asasi Manusia

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/68156/Negara-Diminta-Tak-Asal-Karantina-Warga-yang-Terjangkit-Virus-Corona/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleWHO Apresiasi Kemampuan Dasar Iran Atasi Virus Corona
    Next Article AS Izinkan Bantuan Kemanusiaan ke Iran
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • 25 Aplikasi Penghasil Uang Terbaik 2026, Terbukti Membayar dan Aman
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya
    • Rekomendasi Laptop Mahasiswa untuk Semua Jurusan dan Budget

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.