Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Novel Baswedan Pesimis Peneror Diungkap Polri
    News

    Novel Baswedan Pesimis Peneror Diungkap Polri

    August 5, 2017No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Novel Baswedan Pesimis Peneror Diungkap Polri 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Novel Baswedan Pesimis Peneror Diungkap Polri

    Seorang aktivis yang tergabung dalam Koalisi Masyarakat Sipil Antikorupsi membentang poster saat mengikuti aksi dukungan di depan gedung Merah Putih KPK.

    Jakarta – Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan pesimis kasus teror yang menimpanya dapat diungkap Polri. Terlebih hingga saat ini hari 116 pascapenyerangan, polisi tidak memberikan titik terang.

    “Saat ini Novel pesimis bisa diungkap  Polri,” kata Ketum PP Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak dalam diskusi di Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (5/8/2017).

    Bukan tanpa alasan Novel pesimis kasusnya bisa diungkap polisi. Sebab, kata Dahnil, Novel melihat banyak keganjilan dalam pengusutan kasus ini. “Apalagi dulu kan novel itu penyidik Polisi jadi tahu SOP penyidikan,” ungkap dia.

    “Makanya kami dorong pembentukan Tm Gabungan Pencari Fakta (TGPF),” tegas Dahnil.

    Dhanil bersama sejumlah orang diketahui sebelumnya telah membesuk Novel yang tengah menjalani perawatan mata di Singapura. Tak hanya membesuk, Dhanil juga melakukan komunikasi dengan Novel terkait teror tersebut.

    Sebelum mendapatkan serangan penyiraman air keras  dari dua pria tidak dikenal, kata Dhanil, Novel sempat mendapat peringatan atau warning dari intelijen Polri. Setelah mengetahui adanya potensi serangan ke Novel, kata Dahnil, Polda Metro selanjutnya mengirim pengamanan di sekitar rumah Novel.

    “‎Jadi sebelum peristiwa, Polda Metro Jaya sudah menyampaikan akan ada potensi penyerangan ke Novel. Mereka punya data intelijen ada upaya penyerangan,” terang Dahnil.

    Namun entah mengapa, pengamanan Polda Metro di sekitar rumah Novel di wilayah Jakarta Utara tiba-tiba ditarik‎ dan diganti dengan pengamanan dari Mabes Polri.

    “Ini kan artinya sejak awal Polda Metro sudah komunikasi dengan Novel dan sebelum penyerangan juga Novel merasa saat keluar rumah ada motor lewat dan banyak yang mengamati. Sampai pada akhirnya 11 April 2017 dia mendapat serangan,” ujar  Dahnil.

    TAGS : Novel Baswedan KPK Polri

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/19761/Novel-Baswedan-Pesimis-Peneror-Diungkap-Polri/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticlePenjinak Virus WannaCry Kini Jadi Tahanan
    Next Article Bappenas:Pengelolaan Dana Haji Tepat Diinvestasikan ke Infrastruktur
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Tokopedia PHK karyawan menjadi sorotan (Ilustrasi/AI)

    Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?

    July 2, 2026
    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis (Ilustrasi/AI)

    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya

    June 30, 2026
    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?
    • Sarah Gibson Diselingkuhin? Ini Kronologinya hingga Direspons Tengku Dewi
    • Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.