Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»OSO: Munaslub Hanura Harus Melalui Persetujuan Saya
    News

    OSO: Munaslub Hanura Harus Melalui Persetujuan Saya

    January 17, 2018No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    OSO: Munaslub Hanura Harus Melalui Persetujuan Saya 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    OSO: Munaslub Hanura Harus Melalui Persetujuan Saya

    Ketum Partai Hanura, Oesman Sapta Odang dan Sekjen Hary Lontung

    Jakarta – Partai Hanura pimpinan Marsekal Madya (Purn) Daryatmo dan Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hanura Syarifuddin Sudding akan menggelar musyawarah nasional luar biasa (Munaslub).

    Menangapi hal itu Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta Odang (OSO) mengatakan, Munaslub Partai Hanura harus melalui persetujuannya. Hal itu berdasarkan surat keputusan (SK) Menkumham.

    “SK Menkumham itu masih di tangan saya, jadi pelaksanaan Munaslub itu harus melalui persetujuan saya,” tegas OSO, di Hotel Manhattan, Jakarta, Rabu (17/1).

    Kata OSO, Munaslub Partai Hanura kubu Daryatmo dan Sudding dinilai ilegal. Sebab, pelaksanaan Munaslub tanpa sepengetahuan dan persetujuan dari Ketum partai.

    “Jadi kalau ada yang seperti itu ilegal namanya, masa partai nasional menggunakan dengan cara ilegal,” katanya.

    Sebelumnya, Partai Hanura akan menggelar Munaslub minggu ini. Hal itu pasca pemecatan OSO sebagai Ketum Partai Hanura oleh kubu Daryatmo dan Sudding.

    Sekjen Partai Hanura Syarifuddin Sudding mengatakan, Munaslub akan segera digelar dalam rangka penetapan Ketum Partai Hanura. “Kita agendakan dalam waktu dekat ini, dalam minggu ini,” kata Sudding, ketika dihubungi, Jakarta, Selasa (16/1).

    Diketahui, pemecatan OSO dilakukan atas adanya mosi tidak percaya dari sejumlah pengurus daerah. Wakil Ketua Umum Partai Hanura Marsekal Madya (Purn) Daryatmo ditunjuk sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum.

    Waketum Hanura Marsekal Madya (Purn) Daryanto sebagai Plt Ketum. Daryanto menyatakan siap untuk menjadi Plt Ketum Partai Hanura. Menurutnya, hal itu dilandasi rasa tanggung jawab terhadap partai besutan Wiranto tersebut.

    “Menunjuk saya sebagai Plt Ketua Umum Partai Hanura Marsekal Madya Purnawirawan Daryanto. Saya siap untuk melaksanakan tugas Plt karena dilandasi rasa tanggung jawab saya terhadap Partai Hanura,” kata Daryanto, saat jumpa pers di Hotel Ambhara, Jakarta, Senin (15/1).

    TAGS : Partai Hanura Oesman Sapta Odang Wiranto

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/27927/OSO-Munaslub-Hanura-Harus-Melalui-Persetujuan-Saya/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleJokowi Tak Campuri Kisruh Partai Hanura
    Next Article Revisi UU MD3, PKB Minta Kursi Pimpinan DPR dan MPR
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung

    July 20, 2026
    cara cek bansos

    Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi

    July 19, 2026
    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • ManA Social Cafe, Tempat Berkumpul yang Nyaman di Dua Titik Kota Bandung
    • Cara Cek Bansos Online 2026 Lewat Website dan Aplikasi Resmi
    • Outfit Nonton Konser yang Stylish dan Cocok untuk Semua Genre

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.