Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Partai Hanura Saling Pecat
    News

    Partai Hanura Saling Pecat

    January 15, 2018No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Partai Hanura Saling Pecat 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    Partai Hanura Saling Pecat

    hanura

    Jakarta – Hanura/” style=”text-decoration:none;color:red;”>Partai Hanura memanas dan antar pengurus saling pecat. Sejumlah elite Hanura/” style=”text-decoration:none;color:red;”>Partai Hanura memecat Oesman Sapta Odang (OSO) sebagai ketua umum (Ketum) Hanura. Dan OSO balik memecat Syarifuddin Sudding dari Sekjen Hanura.

    Wakil Ketua Umum DPP Hanura/” style=”text-decoration:none;color:red;”>Partai Hanura I Gede Pasek Suardika mengatakan, surat keputusan pemecatan Sudding sudah dikeluarkan sejak Minggu (14/1).

    “Kemarin beliau (OSO) sudah mengambil keputusan untuk memberhentikan Sekretaris Jenderal, bapak Sarifuddin Suding, dan kemudian mengangkat bapak Herry L Siregar, sebagai Sekjen baru,” kata Pasek, di Hotel Manhattan, Jakarta, Senin (15/1).

    Dalam kesempatan itu, Pasek menegaskan, pemecatan OSO sebagai Ketum Hanura yang dilakukan Syarifuddin Suding cs dinilai ilegal.

    “Hasil Rapimnas di Bali, ada salah satu keputusan dari Rapimnas selain menyatakan dukungan pada Pak Joko Widodo, kita juga ada putusan Rapimnas Hanura nomor tiga tentang rekomendasi, memberikan mandat penuh kepada ketua umum Oesman Sapta untuk melakukan restrukturisasi, reposisi, revitalisasi DPP Hanura/” style=”text-decoration:none;color:red;”>Partai Hanura masa bakti 2015-2020,” tegasnya.

    Sebelumnya, sejumlah petinggi Hanura memecat OSO sebagai Ketum dan sekaligus menunjuk Waketum Hanura Marsekal Madya (Purn) Daryanto sebagai Plt Ketum.

    Daryanto menyatakan siap untuk menjadi Plt Ketum Hanura/” style=”text-decoration:none;color:red;”>Partai Hanura. Menurutnya, hal itu dilandasi rasa tanggung jawab terhadap partai besutan Wiranto tersebut.

    “Menunjuk saya sebagai Plt Ketua Umum Hanura/” style=”text-decoration:none;color:red;”>Partai Hanura Marsekal Madya Purnawirawan Daryanto. Saya siap untuk melaksanakan tugas Plt karena dilandasi rasa tanggung jawab saya terhadap Hanura/” style=”text-decoration:none;color:red;”>Partai Hanura,” kata Daryanto, saat jumpa pers di Hotel Ambhara, Jakarta, Senin (15/1).

    Sekretaris Jenderal (Sekjen) Hanura/” style=”text-decoration:none;color:red;”>Partai Hanura Syarifuddin Sudding mengatakan, pemecatan OSO sebagai Ketum Hanura berdasarkan aspirasi dari sejumlah pengurus DPD dan DPC.

    “Saya menerima aspirasi 27 DPD dan lebih dari 400 DPC, saya selaku pimpinan partai mendengar aspirasi pengurus daerah,” kata Sudding, ketika dihubungi, Jakarta, Senin (15/1).

    Sudding mengaku, ada sejumlah alasan yang disampaikan pengurus daerah terkait pemecatan OSO dari Ketum Hanura/” style=”text-decoration:none;color:red;”>Partai Hanura.

    “Alasannya cukup banyak, salah satunya membuat kondusifitas tidak baik, melakukan pemecatan dengan tidak jelas alasannya, terkait rekomendasi Pilkada ganda,” jelas Sudding.

    TAGS : Partai Hanura Oesman Sapta Odang Hanura Wiranto

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/27829/Partai-Hanura-Saling-Pecat/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleSaksi Akui Kirim Uang ke Singapura
    Next Article Ribuan Massa Antikorupsi Kembali Padati Jalanan Israel
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa (Ilustrasi/AI)

    Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja BPJS Kelas Berapa? Dicatat Aturannya

    July 14, 2026
    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Outfit Nonton Konser yang Stylish dan Cocok untuk Semua Genre
    • 25 Aplikasi Penghasil Uang Terbaik 2026, Terbukti Membayar dan Aman
    • iOS 27 Download Sudah Tersedia dalam Versi Public Beta, Begini Cara Unduhnya

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.