PBB Tak Lolos, Yusril Siap Pidanakan Komisioner KPU

PBB Tak Lolos, Yusril Siap Pidanakan Komisioner KPU

Ketum PBB, Yusril Ihza Mahendra

Jakarta – Partai Bulan Bintang (PBB) menyatakan siap untuk mempidanakan seluruh komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU). Hal itu terkait keputusan KPU yang tidak meloloskan PBB sebagai partai politik (Parpol) peserta Pemilu 2019.

Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra mengatakan, ada konspirasi atas perubahan hasil pleno KPU Daerah Papua Barat dari yang sebelumnya memenuhi syarat menjadi tidak memenuhi syarat (TMS).

“Kami juga siap untuk mempidanakan seluruh komisioner KPU jika mereka terlibat dalam konspirasi menggagalkan PBB. Konspirasi ini harus dibongkar,” kata Yusril, melalui keterangan tertulis kepada wartawan, Jakarta, Senin (19/2).

Yusril menegaskan, pihaknya telah mendapatkan bukti bahwa pleno KPU Papua Barat telah menyatakan bahwa PBB memenuhi syarat di atas 75 persen kabupate/kota.

Menurutnya, keputusan KPU Manokwari Selatan yang semula menyatakan PBB TMS di kabupaten tersebut sudah dikoreksi oleh KPU Provinsi Papua Barat.

“Tapi setelah pleno, kami menduga KPU Provinsi Papua Barat mengubah berita acara MS menjadi TMS, dan berita acara itulah yang mereka bawa ke Jakarta,” kata Yusril.

Diketahui, PBB dinyatakan tidak lolos karena sebaran di Papua Barat kurang dari 75 persen. “Kesimpulan status PBB secara nasional dinyatakan tidak memenuhi syarat disebabkan Provinsi Papua Barat di Kabupaten Manokwari Selatan tidak memenuhi syarat,” kata komisioner KPU Wahyu Setiawan.

Berikut 14 parpol yang dinyatakan lolos verifikasi sebagai parpol peserta Pemilu 2019:

1. Partai Amanat Nasional
2. Partai Berkarya
3. PDI Perjuangan (PDIP)
4. Partai Demokrat
5. Partai Gerindra
6. Partai Gerakan Perubahan Indonesia
7. Partai Golkar
8. Partai Hanura
9. Partai Keadilan Sejahtera
10. Partai Kebangkitan Bangsa
11. Partai Nasional Demokrat (NasDem)
12. Partai Persatuan Indonesia (PPI)
13. Partai Persatuan Pembangunan (PPP)
14. Partai Solidaritas Indonesia (PSI)

TAGS : Pemilu 2019 KPU Verifikasi Parpol PBB

This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/29398/PBB-Tak-Lolos-Yusril-Siap-Pidanakan-Komisioner-KPU/

Related Articles