Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»"Pemimpin Tak Perlu Bangun Jalan apalagi Masuk Selokan"
    News

    "Pemimpin Tak Perlu Bangun Jalan apalagi Masuk Selokan"

    November 11, 2017No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    "Pemimpin Tak Perlu Bangun Jalan apalagi Masuk Selokan" 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    "Pemimpin Tak Perlu Bangun Jalan apalagi Masuk Selokan"

    Wakil Ketua DPR, Fahri Hamzah

    Surabaya – Indonesia merupakan pergumulan ide-ide besar yang sejak dulu dilakukan oleh para Pahlawan. Untuk itu, seorang pemimpin harus berbicara tentang pikiran besar demi bangsa Indonesia ke depan.

    Demikian disampaikan Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah, dalam orasinya saat Pawai Kebangsaan yang berlangsung di salah satu hotel, kawasan Surabaya Pusat, Jumat (11/11) malam.

    Indonesia, kata Fahri, adalah narasi. Dimana, negeri ini adalah pergumulan ide-ide sejak dulu. Dimana, seorang pemimpin berbicara tentang pikiran besar, pawai kebangsaan dalam rangka menyatukan alam pikira dalam narasi Indonesia masa depan.

    “Pikiran besar ibarat mengisi wadah dengan batu besar yang solid, lalu kerikil, pasir dan air bisa masuk secara berurutan. Mulai dari hal besar hingga hal-hal kecil bisa masuk dan bersatu,” kata Fahri.

    “Konsep kerja, kerja, kerja adalah konsep pikiran kecil bagi seorang pemimpin. Pemimpin tak perlu berpikir membangun jalan apalagi masuk selokan, tugas pemimpin adalah membangun jalan pikiran,” tegasnya.

    Dalam kesempatan itu, Fahri juga mengajak seluruh anak muda untuk optimistis dan menjadi pahlawan dimasa sekarang.

    “Anak muda zaman now harus mengambil momentum ini merefleksikan jiwa kepahlawanan dalam dirinya. Melawan kekerdilan dalam diri dan mengambil tanggung jawab sejarah sebagai pemimpin perubahan. Karena itu kita harus besar dengan ide-ide dan gagasan,” katanya.

    Pawai Kebangsaan bersama Fahri ini merupakan sebagai Refleksi Hari Pahlawan di Surabaya bersama ratusan tokoh pemuda dan aktivis mahasiswa Jawa Timur di hall Majapahit Hotel Grand Inna Surabaya, dengan tema “Resolusi Jihad Dan Visi Kepahlawanan Bangsa”.

    Ratusan pemuda dan mahasiswa yang menghadiri rangkaian Pawai Kebangsaan Ini berasal dari berbagai organisasi seperti KAMMI, PPI (Purna Paskibraka Indonesia), IMM, BEM Jawa Timur, dan lainnya.

    TAGS : Warta DPR Pimpinan DPR Fahri Hamzah

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/24618/Pemimpin-Tak-Perlu-Bangun-Jalan-apalagi-Masuk-Selokan/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleFahri: Jual Aset Negara, Harus Persetujuan DPR
    Next Article Ini Pesan Cak Imin ke Mahasiswa Lampung
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli

    July 13, 2026
    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    Paris Museum Braga, Cafe Baru Bergaya Galeri Seni di Jantung Bandung

    July 9, 2026
    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    Kanvill Dau, Sensasi Grill Sendiri dengan Pemandangan Perbukitan di Malang

    July 8, 2026
    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    Folkafe: Coffee & Stories, Coffee Shop Legendaris di Semarang untuk Kerja dan Berbagi Cerita

    July 7, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • TradingView Makin Populer di Kalangan Trader: Ini Fungsi dan Cara Menggunakannya
    • 6 Tips Memilih Hoodie Korea Original Agar Tidak Salah Beli
    • Israel Bom Lebanon Hari Ini, Apa Penyebab Serangan Terbaru?

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.