Perayaan Imlek, Ketua DPR Ajak Doa untuk Gus Dur

Perayaan Imlek, Ketua DPR Ajak Doa untuk Gus Dur

Ketua DPR, Bambang Soesatyo

Jakarta – Ketua DPR RI Bambang Soesatyo menilai perayaan Tahun Baru China atau Imlek mempunyai makna penting bagi Bangsa Indonesia. Perayaan Imlek menunjukan keberagaman sebagai kebanggaan yang tak boleh disia-siakan.

Bagi Bamsoet, perayaan Imlek tak semata dimiliki oleh warga Indonesia ketururan Tionghoa, melainkan telah menjadi perayaan bagi seluruh elemen suku bangsa.

“Di perayaan Imlek tahun ini, saya mohon secara khusus kita sisipkan juga doa untuk guru bangsa, KH Abdurrahman Wahid/Gus Dur yang telah memberikan teladan tentang pentingnya mensyukuri keberagaman sebagai Rahmat dan Karunia dari Tuhan Yang Maha Esa,” Bamsoet, kepada wartawan, Jakarta, Jumat (16/2).

Menurutnya, keberagaman bukan hanya menjadi kekayaan nasional, melainkan telah menjadi ruh bagi bangsa Indonesia. “Saya harap perayaan Imlek kali ini bisa membawa hikmah tentang pentingnya kita menghargai keberagaman,” tuturnya.

Bamsoet berharap, melalui perayaan Imlek, bangsa dan negara Indonesia terus maju menjadi bangsa yang beradab, bangsa yang menghargai keberagaman budaya, serta mengasihi sesama anak bangsa.

“Selamat merayakan Imlek. Gong Xi Fa Cai. Kedamaian dan kesejahteraan menyertai kita semua,” tutup Bamsoet.

TAGS : Perayaan Imlek Gus Dur Ketua DPR Bamsoet

This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/29308/Perayaan-Imlek-Ketua-DPR-Ajak-Doa-untuk-Gus-Dur/

Related Articles