Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»PGRI: 85,5 Persen Ortu Cemas Sekolah Dimulai Juli
    News

    PGRI: 85,5 Persen Ortu Cemas Sekolah Dimulai Juli

    June 6, 2020No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email
    PGRI: 85,5 Persen Ortu Cemas Sekolah Dimulai Juli

    Ketua Umum PGRI Unifah Rosyidi

    Jakarta, Jurnas.com – Sejumlah survei yang dilakukan oleh Pengurus Besar Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) menemukan bahwa 85,5 persen orang tua (ortu) cemas bila sekolah dimulai pada pertengahan Juli ini.

    Sebagaimana diketahui, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud) sebelumnya telah memutuskan untuk tetap memulai tahun ajaran baru pada 13 Juli 2020.

    Namun dimulainya tahun ajaran baru tersebut tidak serta-merta dibarengi dengan pembukaan sekolah, yang menurut Plt Dirjen PAUD Dasmen Kemdikbud Hamid Muhammad, harus ada rekomendasi dari Gugus Tugas Penanganan Covid-19.

    “Sebaliknya untuk anak, sekitar 65 persen berharap dapat bersekolah kembali. Harapan yang dapat dipahami karena anak sudah terlalu lama tinggal di rumah, ada kejenuhan dan rindu suasana sekolah,” ujar Unifah dalam kegiatan Halal bi Halal PGRI pada Sabtu (6/6) melalui konferensi video.

    Sementara survei di kalangan guru nyaris sama kuat. 57 persen guru menyatakan siap kembali mengajar. Sedangkan 43 persen lainnya memilih untuk tetap mengajar dari rumah, sebagaimana yang sedang berlangsung saat ini.

    Baca juga.. :

    • PGRI Minta Kemdikbud Rancang Kurikulum Sekolah Era Pandemi
    • Tanoto Foundation: 46,8 Persen Siswa Tidak Senang Belajar di Rumah
    • Kemdikbud Bantah Ada Kenaikan UKT selama Pandemi Covid-19

    Unifah melanjutkan, selain survei tersebut, PGRI juga melakukan serangkaian survei periodik terkait dengan kesiapan guru dengan pembelajaran online atau pembelajaran jarak jauh.

    “Hasilnya sangat menarik karena gerakan untuk belajar diirasakan di mana-mana. Pemerintah harus memanfaatkan ini sebagai suatu momentum untuk melakukan pembenahana pendidikan nasional dalam waktu dekat,” kata dia.

    Adapun terkait dimulainya tahun ajaran baru pada pertengahan Juli, PGRI tidak keberatan. Namun Unifah mewanti-wanti Mendikbud Nadiem Anwar Makarim supaya pembelajaran tetap dilaksanakan secara jarak jauh, baik daring (online) maupun luring (offline) atau campuran keduanya (blended learning).

    “PGRI meminta agar dipertimbangkan realokasi anggaran bagi tersedianya infrastruktur jaringan di sekolah, untuk kelengkapan kesehatan agar peserta didik, guru dan warga sekolah lainnya terhindari dari penularan wabah Covid-19,” tandas dia.

    TAGS : PGRI Unifah Rosyidi Tahun Ajaran Baru Kemdikbud

    This article is automatically posted by WP-AutoPost Plugin

    Source URL:http://www.jurnas.com/artikel/73372/PGRI-855-Persen-Ortu-Cemas-Sekolah-Dimulai-Juli/

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleAkademisi Ingatkan Ancaman "Lost Generation" akibat Covid-19
    Next Article Masa Transisi, Ini Jadwal Operasi KRL
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    Tokopedia PHK karyawan menjadi sorotan (Ilustrasi/AI)

    Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?

    July 2, 2026
    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis (Ilustrasi/AI)

    Pengumuman UMPTKIN 2026 UIN Mataram Dirilis, Berikut Hasilnya

    June 30, 2026
    Wimbledon schedule 2026 resmi diumumkan (Ilustrasi/AI)

    Wimbledon Schedule 2026 Diumumkan, Turnamen Resmi Dimulai

    June 29, 2026
    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Samsung Galaxy Z Fold 8 Kapan Rilis? Ini Bocoran dan Fitur Terbarunya
    • Tokopedia PHK Karyawan Bikin Heboh, Benarkah 90 Persen Pegawai Terdampak?
    • Sarah Gibson Diselingkuhin? Ini Kronologinya hingga Direspons Tengku Dewi

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.