Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Andalan NewsAndalan News
    • Home
    • News
    • International
    • Ekonomi
    • Teknologi
    • Entertainment
    • Lifestyle
    • Automotive
    Andalan NewsAndalan News
    Home»News»Polda Aceh Buru Penembak Pos Polisi di Aceh Barat
    News

    Polda Aceh Buru Penembak Pos Polisi di Aceh Barat

    October 28, 2021No Comments2 Mins Read
    Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp VKontakte Email
    Polda Aceh Buru Penembak Pos Polisi di Aceh Barat 1
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn Pinterest Email

    JawaPos.com–Polda Aceh memburu orang tidak dikenal yang diduga memberondong dengan senjata api pos polisi di Panton Reu, Polres Aceh Barat.

    Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Aceh Kombespol Winardy seperti dilansir dari Antara di Banda Aceh mengatakan, penembakan pos polisi tersebut terjadi Kamis (28/10) pukul 03.15 WIB. ”Pos polisi tersebut berada di Gampong Manggi, Kecamatan Panton Reu, Kabupaten Aceh Barat. Polda Aceh menurunkan tim memburu terduga pelaku,” kata Kombespol Winardy.

    Kombespol Winardy menjelaskan, polisi masih melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dengan mengumpulkan barang bukti dan memeriksa saksi-saksi. Hasil olah TKP tersebut, petugas menemukan selongsong dan beberapa proyektil peluru dengan kaliber 7,62 x 39 milimeter dan 5,56 x 45 milimeter.

    ”Ada selongsong dan proyektil peluru yang menempel di dinding pospol dan di mobil masyarakat yang parkir di sekitar pos polisi tersebut. Tidak ada korban jiwa dan kerugian materi sedang diinventarisir,” tutur Kombespol Winardy.

    Menurut dia, tim yang diturunkan ke lokasi dari Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Aceh didukung personel Satuan Reserse Kriminal Polres Aceh Barat mengejar terduga pelaku. Polisi juga mendalami motif penembakan dan hal lain yang mungkin saja terjadi.

    Polda Aceh, lanjut Kombespol Winardy, menyayangkan penembakan tersebut saat semua elemen masyarakat sedang bekerja keras menanggulangi pandemi Covid-19.

    ”Kami menyayangkan ada juga orang melakukan aksi yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat. Polisi terus memburu pelaku. Kami mengimbau masyarakat tetap tenang dan tidak terprovokasi,” ucap Kombespol Winardy.

    Sebuah pos polisi di Kecamatan Panton Reue, Kabupaten Aceh Barat, diberondong senjata api oleh orang tidak dikenal, Kamis (28/10). Kapolres Aceh Barat AKBP Andrianto Argamuda membenarkan adanya insiden tersebut. Tidak ada anggota kepolisian yang terluka akibat penyerangan tersebut.

    Editor : Latu Ratri Mubyarsah

    Reporter : Antara


    Credit: Source link

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr WhatsApp Email
    Previous ArticleOLX Autos berpartisipasi di GIIAS untuk dorong pemulihan ekonomi
    Next Article Adanya PCR Bagi Pesawat untuk Pengendalian Covid-19
    Tim Redaksi
    • X (Twitter)

    Related Posts

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    June 25, 2026
    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    Ancaman Ransomware Naik, Sysware Sebut EDR Adalah Investasi IT Krusial

    June 24, 2026
    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    Polda Sumbar Gelar Road to Kapolri Cup MLBB 2026, Ajak Generasi Muda Ukir Prestasi di Dunia Esports

    June 23, 2026
    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    Mengenal Prediction Market: Inovasi Pasar Prediksi yang Kian Populer di Era Digital

    June 19, 2026
    Leave A Reply Cancel Reply

    You must be logged in to post a comment.

    Recent News
    • Tempat Wisata Bandung Terbaru 2026 untuk Healing Akhir Pekan
    • Cek Desil Dinsos untuk Bansos 2026, Begini Cara Melihat Statusnya
    • 5 Jasa Konsultan KPI Terbaik di Indonesia untuk Efektivitas Bisnis

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.